Отбеливатель от бабушки

Девчонки, слушайте. Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.
Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина.
Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.
Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и
дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь.
Стирать обычно. Полотенца побелеют и
продезинфицируются, а рисунок станет только ярче. Белые вещи желтеют от старости или стирки. Совет, как отбелить застиранное белье,
простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт. Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют».
Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку
нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки.
Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты - это отличная профилактика от грибковых заболеваний.
А можно довести до кипения в воде с порошком.
Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме.
Отбеливатель от бабушки + Полезные советы от Домоседа

Из старого в новое: бюджетная реставрация старого стула

Многие вещи с течением времени теряют свой привлекательный внешний вид и выходят из моды. Кто-то в этом случае избавляется от старой мебели и тратит большие деньги на покупку новой, а кто-то решается на переделку мебели своими руками. Особенно легко и интересно реставрировать старые стулья. Проявив творческий подход, легко можно получить стильный и современный предмет мебели для дома, который идеально впишется в дизайн интерьера.

Для реставрации стула понадобится:

  • наждачная бумага;
  • грунтовка;
  • кисти разных размеров;
  • акриловая краска;
  • ткань для сидения;
  • ножницы;
  • мебельный степлер;
  • ватин.

Для того, чтобы не испачкать пол, застелите рабочую поверхность большим мусорным пакетом или клеенкой.

Работа по ресторации стула начинается с преображения сидения. Снимите со стула сидение и удалите с него покрытие. Очистите основу от пыли и грязи. Обработайте поверхность грунтовкой и оставьте до полного высыхания.

Основу стула обработайте грунтовкой. После ее высыхания удалите все несовершенства с дерева с помощью наждачной бумаги и еще раз покройте стул слоем грунтовки.

Окрашивание стула удобнее будет начать с внутренней стороны.

Для того, чтобы стул выглядел красиво, потребуется нанести 2 слоя краски. Перед нанесением второго слоя подождите сутки, чтобы первый слой полностью высох.

Для того чтобы оформить сидение стула потребуется декоративная наволочка.

Поместите широкий край сидения на цельную сторону наволочки и вырежьте из наволочки заготовку, оставляя припуск по 4-5 см.

Из ватина, сложенного в 4 слоя, вырежьте заготовки по размеру сидения.

С помощью мебельного степлера присоедините ватин по периметру к деревянному основанию.

Мягкое сидение положите на обивочную ткань. Зафиксируйте ткань на дереве с помощью степлера. Работайте так, чтобы закрыть все швы с изнаночной стороны сидения.

Готовое сидение поместите в стул.

Бюджетное преображение стула поможет получить новый и красивый предмет мебели для дома.

Полный процесс реставрации стула Вы можете посмотреть на видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх