Сделай сам

124 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    идиотизм в чистом видеЗамечательная иде...
  • Оля
    С детства люблю вышивать, но что можно написать целую энциклопедию о простых вещах даже не предполагала. Не верите, п...17 ярких и стильн...
  • Svitlana Berezhna
    Чистые белые розы намного нежнее и естественны....Чудесное перевопл...

Моя кухня-мастерская: организация компактного рабочего места

рабочий уголок

Большинство рукодельниц с удовольствием рассматривают рабочее место и организацию просторанства других мастеров, я не исключение! Здорово, конечно, когда есть отдельная комната-мастерская, где все под рукой и процесс работы можно прервать, просто закрыв дверь в комнату... Но чаще всего приходится выкраивать местечко в квартире, тайно вздыхая и лелея мечту о светлой удобной мастерской.

Поразмыслив, я решила, что мастерскую-мечту можно ждать долго, а творить хочется здесь и сейчас, поэтому приглашаю вас на свою кухню, по совместительству мою мастерскую! Кухня у нас большая — 15 квадратных метров, поэтому нашлось местечко для моих хомячьих запасов. Поскольку я мама маленького сорванца, творить я могу урывками, пока ребенок спит или чем-то увлеченно занят, главное — быстро найти что нужно и убрать потом подальше от детских ручек и любопытных глаз!

До рождения сыночка я занималась росписью шарфов и платков в технике холодного батика, но ребенок внес свои коррективы, теперь я переорентировалась на ручную набойку, текстиль, блокноты и бижутерию. Для каждой техники в моем стеллаже на кухне заведены отдельные коробки с контейнерами внутри, где все разложено для моего удобства. Не представляю, как бы я обошлась без любимой икеи, стеллаж и коробки и контейнеры просто выручили меня, без ущерба для общего вида кухни!

Как вы понимаете, такой порядок здесь царит далеко не всегда :)

рабочее место

Большая часть моих материалов находится в этом стеллаже.

рабочие моменты

Но угловой диван с секцией для хранения — это настоящая находка для меня.

рабочий уголок

Я называю его сундуком хомяка :)

Он очень вместительный и позволяет очень быстро убрать с глаз и достать недоделанную работу.

мастерская

Сразу оговорюсь, мой сынок очень любопытный, как и многие детки, но без меня на кухне он не лазает и не потрошит мои запасы, по крайней мере пока, не знаю как дальше будет...

Удобный раскладной обеденный стол служит мне и рабочим столом, за ним я шью, крою, собираю бижутерию, скраплю.

В повседневной жизни стол достаточно компактен, если нужна большая рабочая поверхность — он легко трансформируется и вот, все что мне нужно умещается на нем.

система хранения
рабочий стол

Раскладная гладильная доска тоже под рукой, когда я шью текстильные косметички, наволочки, бабочки.

моё рабочее место
творческий процесс

Ну и для полной картинки добавлю несколько общих фото кухни. Спасибо, что заглянули ко мне в гости, надеюсь кому-нибудь пригодится.

творческий уголок
организация

Источник

Картина дня

наверх