На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Производство чипсов и сухариков

Производство чипсов

История чипсов насчитывает уже более 150 лет. Считается, что родились они в качестве шутки. Когда железнодорожный воротила Вандербильт раскритиковал в ресторане поданную ему картошку фри. 
производство чипсы и сухарики
Тогда повар на заявление о слишком толстой картошке настрогал ее тончайшими пластинками. Эти прародители чипсов были приняты магнатом благосклонно, и в ресторане появилось новое блюдо.
Производство чипсов можно разбить на несколько этапов.
Этап 1 – подготовительный.
На производство поступает сырой картофель с полей. Естественно первым делом он моется, многие производства используют автоматические мойки.
производство чипсы и сухарики
производство чипсы и сухарики
производство чипсы и сухарики
Там в закрытых емкостях смывается вся механическая грязь с корнеплодов. Чистые умытые картофелины отправляются в бины, откуда извлекаются по мере необходимости.
производство чипсы и сухарики
Этап 1 – чистка, резка
Нужно заметить, что для приготовления чипсов важно не только состояние картофеля – он должен быть здоров, без дефектов, но и сорт.
производство чипсы и сухарики
производство чипсы и сухарики
Используются специальные, с высоким содержанием крахмала сорта. Причем первоначальный отбор картофель проходит визуально под контролем инспекторов.
производство чипсы и сухарики
Чистят ее кстати в аппаратах с абразивным действием. А режутся клубни механически при вращении днища барабана конусовидной формы с ножами на нем. Получается стружка толщиной до 2х мм.
производство чипсы и сухарики
Этап 3 — обжарка
Из резочной машины конвейер несет измельченный картофель к ваннам, наполненным масляной смесью. Там три минуты картошка жарится в масле при 180С.
производство чипсы и сухарики
производство чипсы и сухарики
Этап 4 — специи
Здесь чипсы приправляют различными ароматическими и вкусовыми приправами на основе соли, тут применяется специальная техника, аналогичное ей оборудование для столовой может быть установлено в любом кафе.
производство чипсы и сухарики
производство чипсы и сухарики
производство чипсы и сухарики
производство чипсы и сухарики
Этап 5 — упаковка
В первую очередь готовая продукция взвешивается и распределяется. Машины взвешивают порции и выгружают на упаковочную линию.
производство чипсы и сухарики
производство чипсы и сухарики
производство чипсы и сухарики
производство чипсы и сухарики
Сформированные порции приходят контроль метало-детектором, засыпаются в фольговый пакет. Потом в него нагнетается пищевой азот, для обеспечения сохранности в течение срока реализации. Потом пакеты собирают в коробки и отправляют на склад.

производство чипсы и сухарики
производство чипсы и сухарики

Кстати сухарики тоже делают обычно на тех же производствах. Причем формируют их из смеси воды и муки в мешалке.
производство чипсы и сухарики
производство чипсы и сухарики
В результате получаются такие длинные жгуты, которые потом уже нарезаются на нужные кусочки ножами. Далее аналогично чипсам сушатся, посыпаются ароматизаторами и пакуются.

производство чипсы и сухарики
производство чипсы и сухарики
производство чипсы и сухарики
производство чипсы и сухарики
Всё чистенько цивильно. Но на таких производствах в любом случае должны быть грызуны! Как они интересно с ними боряться ??

Источник

Картина дня

наверх