На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 879 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье без сахара в медовой заливке

Предлагаю вам рецепт очень красивого и необыкновенного печенья. Готовится быстро и просто.Аромат кунжута, хрустящее, но одновременно не сухое, ооочень вкуное. 

рецепт
мука 250 гр.
масло сливочное 70 гр.
кунжут 200 гр.
вода 150 мл.
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
цветочная вода 1 ст.л. или ванильный экстракт 1 ч.л.
мед около 300 гр.

Смешать растопленное сливочное масло с водой.

Добавить кунжут и цветочную воду, можно заменить ванильным экстрактом.
В муку добавить соль и разрыхлитель.

Смешать обе массы и замесить тесто.
Оставить на 15 минут в холодильнике.
Можно раскатать один пласт толщиной 2 мм, но я, делю тесто на 3 части.
Разрезаю его ножом с резьбой на полоски шириной 2 см.
Защипываю край, пропускаю 2 см, опять защипываю.
И так до конца.
Получаются лодочки.
Разрезаю по отдельности каждую лодочку и соединяю их между собой, по 2 или по 3 штуки.
Жарю печенье в разогретом масле до ярко золотистого цвета.
Перекладываю на бумажное полотенце.
Затем обваливаю в мед и даю каждой печенюшке стечь.
Выкладываю на тарелочку и даю полностью остыть, заодно пропитаться медом.
Очень вкусное и ароматное выходит печенье.
Попробуйте, вы не пожалеете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх