Мастер-класс от Ольги Бум.
Гуляя по просторам Интернета накануне Нового года и Рождества в поисках творческих идей, вы найдете огромное количество рукодельных чудес. Декабрь - настоящий сезон охоты на интересные подарочные проекты, и если удается найти что-то эксклюзивное, необычное, руки сами "рвутся в бой".
Символ наступяющего 2015 года - веселое, упрямое и довольно непредсказуемое существо, но с его обаянием сложно бороться, может быть поэтому рукодельницы так любят делать овечек.
Рукодельный рунет собрал на своих страницах замечательную коллекцию мастер-классов, инструкций и идей для вдохновения, связанных с Овечкой. Возможно, вы уже успели что-то связать или сшить, свалять, слепить из полимерной глины, а может быть сплести из бисера или соломки, собрать из помпонов или конфет.
Сегодня мы добавим к этой "горе" еще один "камушек" - будет делать овечку - коробочку из гофрокартона.
Такая необычная новогодняя овечка, может стать как самим праздничным подарком, так и его частью, выполнив роль подарочной упаковки.
Высота коробочки-Овечки - 8,5 см, длина 10 см, так что она вполне вместительная. Основная техника - квиллинг. Если вы умеете делать пушистые цветы в этой технике, процесс не займет много времени. Самый затратный по времени этап работы - сушка двух основных деталей коробочки после сборки. Кстати, форма у нее необычная - овальная.
Для работы вам понадобится:
- полоски гофрокартона бежевого, коричневого, белого, розового и сиреневого цвета
- ножницы
-клей ПВА и кисточка для его нанесения
- глазки для кукол на клеевой основе
В зависимости от того, что вы хотите положить в коробочку-овечку, можно варьировать в процессе работы величину крышечки и основной части. Делать одну больше другой или наоборот, меньше.
Начнём с пушистиков. Для двуцветной овечки для пушистика надо 2 полоски: розовая длиной 1/6 полосы и светло сиреневая 1/5 полосы. (Для белой длина белой полосочки 1/3 полосы.)
Нарезаем бахрому на 2/3 ширины.
Сворачиваем ролл начиная с розовой: сначала розовую немного накрутим, добавим сиреневую и закрутим до конца.
Оба кончика приклеиваем. (Сиреневый хвостик чаще получался ещё длиннее чем на фото.)
Все их я немножечко выдавила изнутки и промазала клеем, чтоб не разваливались.
Теперь можно расшушить.
Если розовую полосочку сначала не скручивать без сиреневоцй, то получатся как на этом фото - без розовой серединки равномерно розово-сиреневый.
Мне понадобилось на белую овцу 50 штук пушистиков, а на цветную 48.
Туловище у овечек сделано одинаково из двух половинок. Большая - 4 полоски, малая - 3 с 1/3 примерно. Но у белой донышко маленькое, а крышечка большая, а у цветной я сделала наоборот - крышечка - малелький овал, а дно - большой.
Отчитайте 8 рёбер, на 9ом согните.
Промажьте сгиб и дальше скручивайте овал.
Овалы должны быть одинаковой формы и помещаться друг в друга как крышка в шкатулку.
У меня размеры овалов получились: большой - 6х4,5 см, малый 5,6х4см.
Выдавливаем и промазываем клеем ПВА изнутри. Просушиваем.
Высота большого римерно 22мм, малого 16мм.
Приклеиваем на больший овал в первый ряд 13 пушистиков, начиная с левого бока строго посередине 1, на правой стороне посередине 2 пушистика. Справа будет голова, слева -хвост.
У сиреневой овечки это не спинка, а животик. И на нём надо приклеить ещё только 1 ряд из 13 пушистиков в шахматном порядке. Итак на животике у сиреневой 2 ряда по 13.( А у белой только 1 ряд из 13)
На спинке-крышечке у сиреневой 3 ряда: первый из 13, второй из 9 и третий-центр - 2 штуки. (У белой 4ряда: 13, 13, 9 и 2 пушистика.) Все их клеим в шахматном порядке. Если трудно разместить то наколите их булавками, а потом по очереди приклеивайте.
Большой пушистик для головы - полполоски розовой+ пол и1/3сиреневой . Делаем также. Морда - почти целая полоска бежеватой, овал начинаем 5 рёбер. Ножки из полполоки каждая в полширины, 4-5 рёбер. У меня получились длинноваты и я их потом подрезала. Уши 1/3 каждое.
Ножки клеим так на горячий клей.
Мордочка. Выдавливаем немного овал. Ну и бубенчик для красивости.
С бочка.
Вот такая шкатулочка получилась!!! Поздравляю всех Овнов с Днём Рождения!!!
Свежие комментарии