Сделай сам

124 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svitlana Berezhna
    Чистые белые розы намного нежнее и естественны....Чудесное перевопл...
  • Марина
    Чудесное перевопл...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Я - строитель. Кисти всегда мою . Хватает надолго. Всеми этими прибамбасами не стоит заморачиваться. Больше времени п...Мужчина придумал ...

Вязаные елочные игрушки - готовим заранее!

Вязаные елочные игрушки - готовим заранее!

Шарики получаются на редкость декоративными и прекрасно вписываются в хвою. Здесь удобно за основу взять белый цвет, на его фоне будет прекрасно смотреться красный, синий, зелёный и даже чёрный цвет.
Готовые шарики, опять-таки, всем коллективом, размещаем на ёлочке. Она становится домашней и обжитой. За счёт белого основного цвета шариков на ёлочке прибавится снега, и она будет стоять пушистая и красивая. И самое главное – ни у кого такой ёлки не будет!

Появилась идея пополнить арсенал новогодних игрушек, используя семейное мастерство вязания. Оно не раз выручало в затруднительные моменты. Вот и сейчас оно не столько сэкономит деньги, сколько выполнит более важную внутрисемейную функцию: позволит привлечь детей к подготовке праздника, заодно укрепит их навыки в вязании, а главное – позволит подготовку к праздникам вести широким семейным фронтом. А общая работа, как известно, сплачивает коллектив, делает его дружным и активным.

Вязать следует тонкими чулочными спицами, которых в комплекте 5. Нитки пойдут любые, лучше – акрил с шерстью, цвета подберёте сами. Надо только помнить, что узоры жаккардовые, то есть, на каждый шарик пойдут два цвета, которые должны эффектно сочетаться между собой.

И, самое главное – узор, руководствуясь которым, можно начинать вязать.

Мы Вам предлагаем 8 образцов узоров, которые легки в исполнении и дадут в готовом виде красивый шарик. Все эти узоры приведены в приложении.
На каждой схеме изображён один раппорт (элемент повторения). Полотно одного шарика содержит в себе 4 раппорта.
Итак, вяжем первый шарик.
Вязаные елочные игрушки - готовим заранее!
Набираем на спицы 12 петель, по 3 петли для каждого из четырёх повторений – раппортов. Эти петли распределяем на 4-х спицах по 3 петли на каждой, и замыкаем кольцо.
Смотрим на выбранную схему и далее вяжем в соответствии с ней.
Вяжем 14 рядов по схеме, попутно прибавляя через ряд по 2 петли по концам каждого следующего повторения – раппорта.
Далее вяжем 13 рядов по схеме ровным полотном, без убавлений и прибавлений.
По центру этого полотна вывязываем по схеме жаккардовый узор.
Вязаные елочные игрушки - готовим заранее!
Вязаные елочные игрушки - готовим заранее!
Дальше выполняем обратный процесс – убавление петель. Делаем это точно так же, как мы прибавляли: убираем по 2 петли с каждого конца раппорта, и делаем это через один ряд, а всего вяжем таким образом 14 рядов.
Оставшиеся петли стягиваем, формируем ушко-петельку для того, чтобы удобно было цеплять шарик на еловую лапу.


Источник:

Картина дня

))}
Loading...
наверх