Вяжем нарядные туфли к свадьбе

Сегодня я хочу рассказать вам, как можно создать нарядные туфли к свадьбе. Этот мастер-класс обдумывался давно. Спасибо Администрации Ярмарки Мастеров за такой чудесный конкурс, благодаря которому я сделала этот мастер-класс.

Перед тем, как я связала свои первые туфли, я внимательно прочла все, что предлагают мастера по вязанию обуви, посоветовалась с обувщиками и сапожниками. Внимательно все обдумала и решила, что нарядные туфли должны быть связаны в технике безотрывного  фриформа. Я предлагаю вам индивидуальный декор туфель, который является квинтэссенцией знаний мастеров различных видов творчества.

Для работы нам потребуются туфли, желательно, чтобы на них было как можно меньше украшений, потому что их мы снимаем полностью.

туфли, ручная работа

Также нам потребуется пряжа и крючок. Я использую 100% микрофибру и крючок №1,6. Хочу предупредить — эта пряжа  достаточно капризная, но в вязанном полотне смотрится очень нарядно и красиво!
свадебные туфли, ажурный узор
 Еще нам понадобиться шило и клей — я использую прозрачный, не оставляющий следов, а также бисер, искусственный жемчуг и атласная лента для украшения.

Работа достаточно кропотливая и трудоемкая — поэтому настраивайтесь и начинаем!

Декор туфель я вяжу в технике фриформ без отрыва нити. Сложные фриформенные элементы не использую, чтобы не появилось ощущения громоздкости. Начинаю работу с маленького цветка, вяжу в 2 нити и постепенно наращиваю полотно. Как буду наращивать, покажу в другом цвете для наглядности:

нарядные туфли, ажурные туфли

 вязание крючком, ручная работа купить" src="//mtdata.ru/u3/photoE0F7/20752577479-0/original.jpg#20752577479" alt="вязание крючком, ручная работа купить" width="650" height="513" data-pin-url="http://www.livemaster.ru/topic/1872069-vyazhem-naryadnye-tufli-k-svadbe" />
 Постоянно примеряю к туфлям, чтобы полотно ложилось по форме туфли.
вязание на заказ, женские туфли
После того, как мысок связан, перехожу к вязанию боковых частей и задника.

Обязательно выполняю плотный верхний край! Его я буду крепить к верхнему краю туфли.  Примеряю, чтобы полотно не фалдило и не топорщилось, если что-то ложиться не так — распускаю часть полотна и перевязываю.

вязанная обувь, туфли ручной работы
Когда верх на один туфель готов, вяжу таким же способом верх на второй туфель — очень внимательно, чтобы они были похожи между собой и имели правую и левую сторону!

Дальше переходим к созданию собственно туфель, для этого берем туфли и шило.

Делаем шилом отверстия в туфлях на расстоянии 7-10 мм от подошвы и 7-10 мм друг от друга, внутри туфли эти отверстия находятся ниже стельки. Шов, который получится, не будет давить ногу.

вязанные туфли, свадьба 2016
Далее при помощи большой «цыганской» иглы протягиваем нить (одну) через эти отверстия по кругу в одном направлении, сначала один раз, а потом еще раз, в том же направлении, но в шахматном порядке.ручная авторская работа
Когда шов готов «хвостики» заправляем под стельку и подклеиваем, чтобы было все аккуратно и не мешало в процессе носки.

По шву, крючком вяжем рант из столбиков без накида в одну нить.

обувь ручной работы

К этому ранту обычной иголкой, аккуратно пришиваем вязаное полотно, так чтобы часть вязаного полотна закрыла промежуток между рантом и подошвой. Аккуратно подклеиваем эту часть к туфле прозрачным клеем, например «Момент Кристалл». Так же подклеиваем верхнюю часть полотна к верхнему краю туфли и тонкой иголкой пришиваем этот край к промышленному шву, очень аккуратно, не протягивая на внутреннюю сторону, чтобы не образовались узелки, которые в процессе носки могут беспокоить кожу ноги!
обувь на заказ
 

У нас осталось только украсить туфли по вашему желанию и вкусу! Можно бисером, бусинами, искусственным или натуральным жемчугом, бантиком из атласной ленты. Можно не украшать — они получатся нарядные благодаря вязке.

Источник

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх