Последние комментарии

  • алла Успех22 сентября, 23:00
    Замечательный рецепт, прямо фруктовые "рафаэлки". Спасибо большое.Очень полезные домашние конфеты
  • Антонина Ли22 сентября, 22:42
    Спасибо , очень нужные секреты . Уютный плед с кисточками без шитья
  • Ольга Косенко22 сентября, 20:59
    Прикольные вещи! Прояви фантазию и паяй что хочешь! Полезные вещи из ненужных пвх труб

Обмёточные операции в швейном деле

Без обмёточных операций в швейном деле не обойтись. Они нужны обязательно, чтобы предотвратить осыпание ткани по срезам.

С этим прекрасно справляется оверлок. Но если оверлока нет, то можно сделать красивую обмётку срезов на швейной машине. А чтобы эту операцию сделать наиболее аккуратно, можно использовать специальную лапку, которая позволяет проложить строчку ровно и быстро.



Сейчас такие лапки прилагаются ко многим швейным машинам в комплекте. Но если у вас такой лапки нет, а она вам очень нужна, то её можно приобрести в магазинах швейной техники.

1 (700x393, 247Kb)


Есть ещё один существенный плюс у этой лапки в том, что верхняя нить ложится с необходимой свободой, что уберегает край ткани от стягивания. Иногда даже обычная строчка «зигзаг» стягивает немного ткань, даже если натяжение нити отрегулировано хорошо, особенно на тонких тканях. А специальная лапка помогает ниточке лечь просто идеально.

В коротеньком видео вы можете посмотреть, как с помощью специальной лапки можно сделать быструю, аккуратную обмётку срезов на самой обычной бытовой швейной машине.


ЛАПКА ДЛЯ НАСТРАЧИВАНИЯ РЕЗИНОК, ТЕСЬМЫ, ШНУРОВ, ГАЛУНА

Настрочить на изделие тесьму или резинку можно и без специальной лапки. Однако, аккуратнее, проще и быстрее можно это сделать, когда есть специальное приспособление, придуманное для облегчения шитья.

А когда речь идет о настрачивании шнура, то здесь и вовсе не стоит отказываться от умных и полезных приспособлений.

В очередном видео-обзоре вы узнаете о полезной лапке для бытовой швейной машины, которая может существенно облегчить настрачивание резинок, тесёмок, шнуров, галуна.

Кто-то скажет, что и без него можно прекрасно обходиться. Но стоит один раз попробовать эту лапку, и вы оцените, насколько ровнее и аккуратнее может получиться с ней обработка.

Кроме основного назначения, эту лапку можно использовать и для декора вязальной пряжей. Да-да! Именно ею.

Знаю, что многие шьющие девушки и женщины умеют не только шить, но и вязать. И, как правило, у всех есть остатки пряжи, из которых уже ничего не связать и применить их некуда. Так вот при помощи этой лапки вы можете остатки вязальной пряжи пустить на отличный декор (или переделку) вещей. Зачем хранить и перекладывать эти моточки с места на место, когда их можно пустить в дело.

Я пока снимала видео, мне уже куча идей пришла в голову, как и куда можно применить остатки пряжи 🙂 Думаю и у вас появится масса креативных и интересных способов по её применению.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх