Обмёточные операции в швейном деле

Без обмёточных операций в швейном деле не обойтись. Они нужны обязательно, чтобы предотвратить осыпание ткани по срезам.

С этим прекрасно справляется оверлок. Но если оверлока нет, то можно сделать красивую обмётку срезов на швейной машине. А чтобы эту операцию сделать наиболее аккуратно, можно использовать специальную лапку, которая позволяет проложить строчку ровно и быстро.

Сейчас такие лапки прилагаются ко многим швейным машинам в комплекте. Но если у вас такой лапки нет, а она вам очень нужна, то её можно приобрести в магазинах швейной техники.



1 (700x393, 247Kb)



Есть ещё один существенный плюс у этой лапки в том, что верхняя нить ложится с необходимой свободой, что уберегает край ткани от стягивания. Иногда даже обычная строчка «зигзаг» стягивает немного ткань, даже если натяжение нити отрегулировано хорошо, особенно на тонких тканях. А специальная лапка помогает ниточке лечь просто идеально.

В коротеньком видео вы можете посмотреть, как с помощью специальной лапки можно сделать быструю, аккуратную обмётку срезов на самой обычной бытовой швейной машине.


ЛАПКА ДЛЯ НАСТРАЧИВАНИЯ РЕЗИНОК, ТЕСЬМЫ, ШНУРОВ, ГАЛУНА

Настрочить на изделие тесьму или резинку можно и без специальной лапки. Однако, аккуратнее, проще и быстрее можно это сделать, когда есть специальное приспособление, придуманное для облегчения шитья.

А когда речь идет о настрачивании шнура, то здесь и вовсе не стоит отказываться от умных и полезных приспособлений.

В очередном видео-обзоре вы узнаете о полезной лапке для бытовой швейной машины, которая может существенно облегчить настрачивание резинок, тесёмок, шнуров, галуна.

Кто-то скажет, что и без него можно прекрасно обходиться. Но стоит один раз попробовать эту лапку, и вы оцените, насколько ровнее и аккуратнее может получиться с ней обработка.

Кроме основного назначения, эту лапку можно использовать и для декора вязальной пряжей. Да-да! Именно ею.

Знаю, что многие шьющие девушки и женщины умеют не только шить, но и вязать. И, как правило, у всех есть остатки пряжи, из которых уже ничего не связать и применить их некуда. Так вот при помощи этой лапки вы можете остатки вязальной пряжи пустить на отличный декор (или переделку) вещей. Зачем хранить и перекладывать эти моточки с места на место, когда их можно пустить в дело.

Я пока снимала видео, мне уже куча идей пришла в голову, как и куда можно применить остатки пряжи 🙂 Думаю и у вас появится масса креативных и интересных способов по её применению.

Источник

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх