Последние комментарии

  • Tatyana Zaytseva22 сентября, 9:50
    Здорово. Взяла в копилку.Стильная юбка за 30 минут
  • Элис Михайловна22 сентября, 8:17
    Труд, Талант,  технология , хороший материал  и немножко денег на материалы и краски - результат , что называется, " ...Милые очаровашки
  • Светлана Шаповалова (Глотова)22 сентября, 5:40
    супер !!!Милые очаровашки

Мастерим кухню своими руками

Была пора менять кухню. Дверцы уже совсем заляпаны, ящики прикипели к полу. Да и выглядит очень не свежо.

Пошерстил интернеты, погулял по салонам. Выяснилось что самая ущербная модульная кухня 2,4 метра мне обойдётся примерно в 40 тыр. Платить за клееный ламинированный дспуж очень не хотелось, при том что выглядит это чудо не сильно презентабельнее старой кухонки, коих миллионы по всей России.

За дерево же просили примерно 100 за метр. Ладно хоть уже берёза. Но не по карману совсем. Было решено пилить самому. Руки не кривые, но подобными вещами никогда не занимался. Начал с изучения ютуба, смотрел работы и профи и новичков. Главное не бояться.
Началось всё с чертежа на листке бумаги. Кто то скажет можно начертить 3D. Ну я и начертил. По сути это было только для визуализации. В основном листком пользовался. Правки опять же быстро вносятся. Следующий этап выбор материала. В моем городе ассортимент не баловал. Были мебельные щиты сорта А. Но как то скучно он выглядел и склейка ламелей ёлочкой наружу, некрасиво, да еще и дороже. Уже потом я понял что ёлочку я почти нигде бы не видел на готовой кухне. Выбрал сорт Б с сучками, но ламели на всю длину.

Фото целых нет. Длина 2400*600*18 уже не помню сколько. Вот начало процесса


Всё понятно? Пилить везти в другую контору не очень было удобно. Во первых с такой процедурой не сталкивался, во вторых ждать бы пришлось неизвестно сколько, надо было делать пока есть запал. Всю работу делал летом и все мастерские были заняты своими делами. Пилил прямо на кухне циркулярной пилой. Это очень шумно. Настоятельно не рекомендую так делать. Мне повезло с соседями, они заходили лишь один раз и то когда я пластиковые плинтуса ставил с помощью перфоратора. Ребёнок не мог спать после обеда.
Так выглядит кухня в разборе.

 

 


Это наверно 2/3 от всех корпусов, позже мне пришлось допиливать несколько раз. Пилил по паре-тройке часов в день. Дня за 3 управился. Дотошно замерял прост. Далее настало время обработки. Много много наждачной бумаги 120 зерно. И много много упорства. Если кажется что хватит то можно еще раз шлифануть. Лишним не будет. Этим я занимался около 4 дней вместе с фасадами. Туда сюда вдоль волокон. Далее — крыть. Я выбрал масло на уретановой основе белого цвета. Не хотелось желтизну. С этим даже школьник справиться. Нанёс подождал минуту, вытер.Далее. Фотографий сборки, к сожалению, нет. Всё крепил на шканты и полиуретановый клей, без возможности разбора отдельных корпусов. Делал так: мазал шканты клеем, и быстро собирал корпус. На уровне каждой полки стягивал шпильками с брусками чтобы плотнее стенки друг к другу прижались. Скорее всего есть проще способ, но у меня были шпильки, и это вполне себе рабочая конструкция.

 


Чертил карандашом смело, всё скроется за полками. А вот сверлить перпендикулярно плохо получалось, менял положение плахи, чтобы компенсировать неровности при склейке. В конечном итоге после склейки всё держалось мёртво.

 


Я был невероятно рад когда собрал первый ящик.

 


Дальше столешница. Выбрал ясень. Заказывал в интернете. В лифт не влезла, а тяжелая кошмар. Проёмы под варочную поверхность и мойку лобзиком не вырезать, очень твердая порода, древесина начинала дымиться. Циркулярки на тот момент не было, зато был ручной фрезер. Инструмент шикарный. Жаль поздно познакомился. Им же сделал закругление и каплесборник (его не видно). Дальше опять шлифовать. Хорошо хоть одна большая плоскость, не ёрзает от своего большого веса.


Следом идёт магия. Ответственный момент. В качестве основного покрытия решил использовать масло. Раньше никогда об этом не слышал, но всё же решил попробовать. Конечно после изучения многих и многих форумов.

 

 

 


При нанесении более ярко проявляется текстура дерева, и немного меняется цвет. Этот желтый цвет мне пришелся не по душе, сделал позже темнее (опять же после шлифовки).

 


Фасады. Оказалось дешевле и быстрее купить из Москвы с доставкой стандартные, чем заказывать дома. Разница почти в три раза. Со сверлом форстнера под петли легко справился.


Всё повесил, всё настроил.

 


Данная кухня создавалась параллельно с ремонтом. Не было цели всё сделать идеально, так не бывает. Зато я уже знаю какие я сделал ошибки, какие тонкости не учёл. Что то упустил из виду, на что то просто забил. Делал всё один. Ушло 2 месяца. По деньгам чисто на гарнитур (помимо ремонта) с мойкой, фурнитурой ушло около 50к летом 2017 года. Деревянная мебель ведёт себя прекрасно. На столешнице след может оставить только концентрированная щелочь. Считается что воду можно пролить и уйти. Но я всё равно не оставляю, дисциплинирует.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх