Сделай сам

124 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отличный вариантОтличный вариант ...
  • Ольга Новикова
    третий год пользуюсь этим советом.... потолок под наклоном, гардину не повесишь. )))Несколько причин,...
  • Астон Мартин
    интересные вариантыЭкономный и удачн...

Отличный способ переработки пластика

Отличный способ переработки пластика

Как правило, дома собирают много мелочей, которые при отсутствии органайзеров просто кочуют с места на место.

Канцелярские товары, мелочи, необходимые для кухни, вечно потерянные носки - это лишь некоторые из вещей, в которых можно успешно разобраться с аккуратными и практичными многоярусными органайзерами в вашем арсенале.

Сделать такое подручными средствами несложно, а разобравшись в принципе изготовления, можно поэкспериментировать с формой.В основе органайзера - обычные пластиковые бутылки, оклеенные остатками ткани, результат впечатляет, особенно с учетом продуманной функциональности и самодостаточного внешнего вида.

Для создания каждого яруса вам понадобится по 3 разрезанные бутылки. Обрезаем получившиеся бокалы по высоте. Для создания основы подойдут и пластиковые канистры, но в этом случае их придется дополнить разделителями.. 

Склеиваем пластиковые стаканчики между собой, а потом добавляем подставку из гофрокартона. Подбираем подходящую ткань. В данном случае было использовано 2 вида ткани: однотонный фетр и клетчатый ситец. Предварительные замеры в этом проекте не нужны, все можно сделать на ходу, просто завернув будущий органайзер, а затем отрезав необходимое количество ткани.

Чтобы не обрабатывать край, достаточно сделать складку, а затем приклеить. 

Обклеиваем получившуюся коробку сначала фетром, а затем ситцем. Измеряем фетр по высоте коробки с учетом изгиба. Примерная высота нижней планки равна половине высоты коробки. В этом случае часть ткани будет использована для приклеивания низа. 

Из черного фетра или другого подходящего материала вырезаем мелкие детали и превращаем обычную коробку в харизматичного котенка, аккуратно размещая на поверхности элементы кошачьей мордочки. Делаем по 2 широкие полосы из обоих видов ткани. 

Дополняем каждую коробку двумя парами тканевых петель. Верхние петли выкладываем ближе к краям, а нижние располагаем ближе к центру. 

Приклеиваем несколько длинных шампуров или шампуров, а затем оборачиваем их тканью. Получаем соединительные трубки. Их должно быть столько, сколько коробок. 
Чтобы собрать органайзер в единое целое, достаточно продеть трубочки через петли. В этом случае будут задействованы верхние петли одного ящика и нижние - другого. 

Исключение составляет верхнее поле. Здесь палка дополнена подвесным шнурком. Освоив принцип работы, легко сделать оригинальные органайзеры с учетом стиля помещения, особенностей окружающей среды и собственных потребностей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх