Защитите себя красиво! Интересная модель шейного платка, в котором «прячется» маска

Ситуация в мире диктует не только свои условия  жизни, но и моду. Необходимость защитить себя и окружающих от инфекции нашла отображение в моделях современных аксессуаров. Симпатичный шейный платок прячет один секрет — при необходимости он по совместительству становится  защитной маской для лица, а затем маска снова легко прячется. Сшить такой чудо-аксессуар несложно, потребуются подходящая ткань и швейная машина.

Вырежьте лоскут хлопчатобумажной ткани 45 на 45 см. Украсьте его, нашив по периметру тесьму и одновременно обработав край.

Далее потребуется прямоугольник аналогичной ткани размером  40 на 20 см и два отрезка тонкой резинки по 17 см. Отметьте центр сверху и снизу по длинным сторонам прямоугольника. Зафиксируйте один конец каждой из резинок по отмеченному центру, а второй — в 1,5 см от края и пришейте.

Теперь складываем прямоугольник пополам по длинным сторонам и прошиваем по верху и по низу на расстоянии примерно 7 мм от края.

Через оставшийся открытым срез выворачиваем маску. Складываем пополам получившийся квадрат так, чтобы сгиб ткани лёг на открытый срез, и ставим метки с двух сторон на расстоянии 5 см от верха. Застрачиваем эти метки на глубину 1 см.

Равномерно расправляем получившуюся по центру складку. Фиксируем её булавками или швейными прищепками и прокладываем закрепляющий шов.

Квадратный платок складываем пополам в треугольник так, чтобы одна половина была короче второй на 3 см.  По сгибу разрезаем.

На изнаночной стороне бОльшего треугольника находим центр самой длинной стороны и совмещаем его с центром маски (маска повёрнута складкой вниз). Сверху этой конструкции изнаночной стороной наружу, кладём меньший треугольник. Совмещаем длинные стороны  треугольников и их центры.

Прокладываем строчку на расстоянии примерно 7 мм от края. Выворачиваем. Получаем конструкцию их двух треугольников и маски между ними. Треугольники завязываются, как обычный шейный платок, а маску можно либо подвернуть внутрь, либо достать и надеть.

Больше подробностей пошива маски-платка — в видео ниже.

 

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх