Свежие комментарии

  • Svetlana Krasilnikova
    Ну как можно сделать такой "слепой ролик, где не видно ничего, кроме волосатых рук!!Как просто и эффектно открыть бутылку без штопора
  • Кристина Сизоненко
    Позвольте поделюсь несколькими способами изготовления помпонов https://komok.me/threads/kak-sdelat-pompon-iz-nitok-sv...Прелестный помпончик Коала из пряжи: миниатюрное чудо
  • ELENA *********
    И СТАРУШКАМ!Переделка- если блузка мала

Печенье без сахара в медовой заливке

Предлагаю вам рецепт очень красивого и необыкновенного печенья. Готовится быстро и просто.Аромат кунжута, хрустящее, но одновременно не сухое, ооочень вкуное. 

рецепт
мука 250 гр.
масло сливочное 70 гр.
кунжут 200 гр.
вода 150 мл.
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
цветочная вода 1 ст.л. или ванильный экстракт 1 ч.л.
мед около 300 гр.

Смешать растопленное сливочное масло с водой.

Добавить кунжут и цветочную воду, можно заменить ванильным экстрактом.
В муку добавить соль и разрыхлитель.

Смешать обе массы и замесить тесто.


Оставить на 15 минут в холодильнике.
Можно раскатать один пласт толщиной 2 мм, но я, делю тесто на 3 части.
Разрезаю его ножом с резьбой на полоски шириной 2 см.
Защипываю край, пропускаю 2 см, опять защипываю.
И так до конца.
Получаются лодочки.
Разрезаю по отдельности каждую лодочку и соединяю их между собой, по 2 или по 3 штуки.
Жарю печенье в разогретом масле до ярко золотистого цвета.
Перекладываю на бумажное полотенце.
Затем обваливаю в мед и даю каждой печенюшке стечь.
Выкладываю на тарелочку и даю полностью остыть, заодно пропитаться медом.
Очень вкусное и ароматное выходит печенье.
Попробуйте, вы не пожалеете.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх