Как должны располагаться пуговицы на рукавах пиджака

Задавались ли вы вопросом, что делают 4 пуговицы на рукавах пиджака или классического костюма? Очевидно, что одной или двух пуговиц было бы вполне достаточно. Но почему сегодня шьются костюмы в 90% случаев с 4-мя? На этот счет есть несколько историй и событий, которые мы рассмотрим ниже.

​Как должны располагаться пуговицы на рукавах пиджака

История 1

В эпоху, когда начали формироваться традиции и стандарты классической мужской одежды, портные старались так или иначе выделить элитные дорогие костюмы среди всех прочих. Никто точно не знает, почему именно 4 пуговицы стали означать высочайшее качество портного изделия.

Тем не менее, именно столько пуговиц приучили нашивать мастера из Лондона весь мир.

История 2

В период XVII – XVIII веков в продвинутой Европе рукав выполнял функцию носового платка. Вероятно, пачкать парадные мундиры или костюмы было нежелательно, поэтому рукав должен был как-то расстёгиваться и закатываться, чтобы оголялся рукав рубахи. Именно так, появился ряд пуговиц на рукаве, который удобно было расстегивать, чтобы вытереть нос не пачкая мундир.

История 3

В викторианскую эпоху, врачи ходили не в белых халатах, а в обычном костюме того времени. Рассказывают, что один из врачей попросил сделать разрез на рукаве, чтобы было удобно работать, закатывая рукава. К разрезу пришили пуговицу и таким образом появился новый функциональный элемент классического мужского костюма.

Рассматривая эти истории, очевидно одно – все направлено на удобство и необходимость время от времени закатывать рукава. Тем не менее, многие костюмы шьются без «рабочих» рукавов, т.е. пуговицы есть, а разреза на рукавах нет. Раньше такой «халтурой» выделялись низкокачественные костюмы. Однако сегодня, даже очень дорогие изделия, могут быть без разрезов. Все идет от традиций того или иного Дома моды, который шьет костюмы.

Вне зависимости от количества и функции пуговиц, они должны располагаться близко друг другу. На некоторых моделях пуговицы даже перекрывают друг друга. При этом и в одном и в другом случае, крайняя пуговицы должна быть на расстоянии не более 1,5 – 2 см. от края рукава.

Кстати, некоторые считают, что самую крайнюю пуговицу можно расстегивать, подобно последней пуговице на передней части пиджака. Это действительно так, если производитель специально выделил цветной окантовкой разрез для пуговицы. Но делать это совсем не обязательно.

​Как должны располагаться пуговицы на рукавах пиджака
Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх