Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Шъём школьную сумку своими руками

развернуть
3925073_daf39906b0974d2600fa889570d983101 (700x520, 236Kb)
Отличная альтернатива рюкзаку – удобная и вместительная сумка для школы. С нашей пошаговой инструкцией легко и просто сшить эту модель своими руками из остатков тканей. Ваш ребенок будет в восторге!
РАЗМЕР СУМКИ 35 Х 25 СМ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Дюветин 0,50 м, шириной 150 см; трикотажное полотно с ворсованной изнаночной стороной в качестве подкладки длиной 35 см и шириной 150 см; лоскут подкладочной ткани разм. 35 х 30 см; приутюживающийся волюменфлиз флизелин Н 630 длиной 55 см и шириной 90 см; лоскут флизелина Н 200; готовая х/б косая бейка длиной 4,40 м, шириной 2 см; 3 застежки-молнии: 50 см, 40 см и 30 см; прямоугольная пряжка без шпенька высотой 3 см; 2 полукольца диам. 3 см; трикмаркер.
3925073_8c9b92f3aeb867bddf7dc811ebef0a83 (700x674, 140Kb)
ПРИПУСКИ: НА ШВЫ И ПО СРЕЗАМ – 1 СМ
Планы раскладки
3925073_728af3084fed6a3efadc2efe5e9a222b (700x520, 91Kb)
Ткань при раскрое складывать вдвое лицевой стороной вовнутрь.
РАСКРОЙ
ИЗ ДЮВЕТИНА:
а) 2 основные части сумки (передняя и задняя) длиной по 33 см и шириной 23 см
b) Нижняя соединительная часть длиной 60 см и ширной 10 см
с) 2 верхние соединительные части длиной по 52 см и шириной 3,5 см
d) верхняя часть маленького отделения сумки диной 32 см и шириной 3,5 см
е) нижняя часть маленького отделения сумки длиной 32 см и шириной 3,5 см
f) 2 верхние соединительные части маленького отделения сумки длиной по 41 см и шириной по 4 см, в готовом виде 2 см
g) 2 нижние соединительные части маленького отделения сумки длиной по 10,5 см и шириной по 5 см
h) ручка длиной 145 см и шириной 6 см, в готовом виде 3 см
j) 2 шлевки длиной по 3 см и шириной по 3 см
k) 3 плечевые детали длиной по 15 см и шириной по 7 см
ИЗ ТРИКОТАЖНОГО ПОЛОТНА С ВОРСОВАННОЙ ИЗНАНКОЙ:
Детали а, b, c, g, а также
m) деталь подкладки маленького отделения сумки длиной 32 см и шириной 15 см
ИЗ ЛОСКУТА ПОДКЛАДОЧНОЙ ТКАНИ:
2 мешковины кармана длиной по 32 см и шириной по 12 см
ВОЛЮМЕНФЛИЗ:
дублировать участки, выделенные серым цветом на плане раскладки. Одну плечевую деталь дублировать флизелином Н 200.
КАК СШИТЬ СУМКУ ДЛЯ ШКОЛЫ
ШАГ 1. МАЛЕНЬКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СУМКИ
Срезать припуск по нижнему продольному срезу верхней части маленького отделения (d) и по верхнему продольному срезу нижней части маленького отделения сумки (е).
От готовой косой бейки отрезать 2 отрезка длиной по 32 см. Каждый отрезок сложить пополам и приутюжить, затем снова разложить.
Косую бейку приколоть к нижнему срезу верхней части и притачать на расстоянии 1 см, проложив строчку точно в первый приутюженный сгиб вдоль продольного среза. Косую бейку отвернуть на изнанку, обогнув припуски, и приметать.
Под нижнюю часть маленького отделения сумки подложить мешковину кармана из подкладочной ткани, верхние срезы сколоть.
Выполнить окантовку верхних срезов косой бейкой, как описано выше. Молнию длиной 30 см подложить под окантованные края так, чтобы зубчики были видны, срезы подкладки выступают на одинаковую длину.
Проложить строчку вдоль окантованного края нижней детали маленького отделения близко к шву притачивания бейки и на расстоянии 7 мм, прихватывая тесьму молнии. Подложить вторую мешковину кармана и приколоть к верхней тесьме молнии. Отстрочить окантованный край верхней детали. Мешковины приметать вдоль боковых срезов и нижнего среза основной детали маленького отделения. Выступающую подкладку срезать.
С помощью шаблона (см. в начале статьи) на основной передней детали маленького отделения скруглить верхние уголки.
ШАГ 2
Верхние соединительные части (f) сложить вдоль пополам изнаночной стороной вовнутрь. Молнию длиной 40 см приколоть под сгибы так, чтобы зубчики были видны.
Концы частей из основной ткани оставить выступающими на одинаковую длину. Вдоль сгибов проложить строчки в край и на расстоянии 7 мм, прихватывая тесьмы молнии.
Нижние соединительные части маленького отделения сумки (g) приколоть к концам верхней соединительной части лицом к лицу. С изнанки к концам верхней соединительной части приколоть детали из подкладочной ткани лицом на изнанку. Части стачать, отвернуть вниз и сметать.
Изделие отстрочить вдоль швов притачивания. Нижнее короткие концы стачанной соединительной части отстрочить вплотную к шву, припуски срезать.
Припуск по одному продольному срезу соединительной части (срез притачивания к передней детали сумки) окантовать косой бейкой.
ШАГ 3
Для канта от готовой косой бейки отрезать отрезок длиной 65 см и разрезать его вдоль пополам.
В сгиб одной половинки бейки вложить шнур для канта, вплотную к шнуру проложить строчку с помощью специальной лапки машины для притачивания кантов и застежек-молний. Вторая половина бейки не потребуется.
Кант приметать к другому продольному срезу соединительной детали маленького отделения сумки так, чтобы открытые срезы канта лежали на расстоянии ок. 3 мм от края припусков, а утолщенная часть канта лежала на детали у линии шва.
ШАГ 4
Срез соединительной части с приметанным кантом притачать к боковым срезам и верхнему срезу основной части маленького отделения сумки.
Затем приколоть деталь подкладки к основной части маленького отделения поверх соединительной части, проложить строчку в тот же шов.
Деталь подкладки отвернуть на изнанку и приметать к нижнему срезу.
ШАГ 5
На передней основной части сумки с помощью трикмаркера вычертить линии притачивания маленького отделения: верхнюю линию притачивания вычертить на расстоянии 15 см выше нижнего края (линии шва), боковые линии притачивания – на расстоянии по 5 мм от линий боковых швов (к линии середины). С помощью шаблона скруглить верхние уголки линии притачивания.
ШАГ 6
Соединительную часть маленького отделения сумки притачать к основной передней части сумки вдоль линии притачивания вплотную к окантовке продольного среза соединительной части лицом к лицу, начав строчку от линии середины, при этом соединительная часть направлена вверх.
Затем притачать вторую половину соединительной части от линии середины.
Нижний срез маленького отделения приметать, при этом на каждом конце соединительной части заложить вовнутрь по одной складке. Заложенные внутрь нижние срезы соединительной детали сшить вручную на максимально возможную длину.
ШАГ 7. ОСНОВНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СУМКИ
Срезать припуск по одному продольному срезу каждой верхней соединительной части (с). Срезы окантовать косой бейкой. Молнию длиной 50 см приколоть под окантованные края соединительных частей так, чтобы зубчики были видны, концы соединительных частей оставить выступающими на одинаковую длину.
Проложить строчки вдоль окантованных краев близко к швам притачивания кантов и на расстоянии 7 мм (прихватывая тесьмы молний).
ШАГ 8
Припуски по продольным срезам каждой шлевки заутюжить на изнанку. Шлевки продеть в полукольца, открытые срезы сколоть. Шлевки приколоть к коротким срезам соединительной части поверх молнии и приметать. Притачать нижнюю соединительную часть сумки (b), прихватив шлевки. Нижнюю соединительную часть отстрочить вдоль швов.
ШАГ 9
Для канта от готовой косой бейки отрезать отрезок длиной 85 см и разрезать его вдоль пополам по линии середины. В сгиб каждой половинки бейки вложить шнур для канта, вплотную к шнуру проложить строчку с помощью специальной лапки (см выше). Канты приметать к продольным срезам соединительной части, при этом начать и закончить строчки на расстоянии по 12 см ниже поперечных швов (швы притачивания нижней соединительной части сумки), концы канта отвернуть на припуски.
ШАГ 10
Верхние углы основных деталей сумки (а) скруглить с помощью шаблона (приводится в начале статьи). Разнять молнию на соединительной части. Соединительную часть притачать сначала к передней, а затем к задней части сумки, совместив нижние концы деталей сумки с концами кантов на соединительной части – припуски соединительной части надсечь.
ШАГ 11
Припуски по одному продольному срезу каждой верхней соединительной части из подкладочной ткани заутюжить на изнанку. Концы верхних соединительных частей притачать к нижней соединительной части сумки, при этом заутюженные края лежат посередине нижней соединительной части на расстоянии 1 см друг от друга.
Соединительные части подкладки стачать с основными частями подкладки. Подкладку вложить в сумку изнанкой к изнанке. Припуски нижних швов (из основной и подкладочной тканей) пришить вручную несколькими стежками. Подкладку пришить к тесьмам молний.
ШАГ 12
Ручку сложить вдоль лицевой стороной вовнутрь, стачать продольные срезы. Ручку вывернуть, приутюжить. На дублированной прокладкой плечевой детали на расстоянии по 2 м от коротких срезов обметать как петли по прорезу длиной 3,5 см.
Плечевые детали, дублированные волюменфлизом, сложить изнанкой к изнанке, сверху наложить деталь с прорезами лицом вверх, углы скруглить по шаблону. Срезы окантовать по контуру косой бейкой.
Ручку продеть через прорезы плечевой детали. Один конец ручки продеть в полукольцо, подвернуть и настрочить. Второй конец ручки продеть в пряжку (пряжку передвинуть назад), продеть во второе кольцо с лицевой стороны на изнанку, затем конец продеть в пряжку, подвернуть и настрочить. Теперь можно будет регулировать длину ручки.

Опубликовано 29.08.2017 в 06:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Мастер-класс: «Дерево желаний» из бисера

Мастер-класс: «Дерево желаний» из бисера

Для создания дерева желаний нам потребуется следующее: Ножницы; Медная проволока; Линейка; Бусы из камня (агат, сердолик, янтарь; можно ненатуральный). Создание веток Как сделать Дерево желаний? Для начала снимаем бусины и складываем по 5 штук. …

24 фев, 20:01
0 0
Совиная тема-живопись, графика, вышивка, поделки...

Совиная тема-живопись, графика, вышивка, поделки...

Источник

24 фев, 19:31
+1 1
Сереты втачного рукава

Сереты втачного рукава

Втачной рукав может состоять из одной или из двух деталей. Вы можете узнать как подготовить и втачать такой рукав простым и аккуратным способом. Втачной рукав может быть одношовным и двухшовным. Если ткань,с которой вы работаете тяжёлая или излишне мягкая, рыхлая, то линию…

24 фев, 19:01
+6 1
Каменный цветок - Резьба по минералам

Каменный цветок - Резьба по минералам

24 фев, 18:01
0 0
Художественная роспись трансформаторных подстанций под хохлому в городе Минске.

Художественная роспись трансформаторных подстанций под хохлому в городе Минске.

24 фев, 17:05
+15 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Влад Владимиров
Irina Kovaleva
Влад Владимиров
Irina Kovaleva
Влад Владимиров
Одежда и обувь
Технология пошива платья со спущенным плечом и кокеткой

Технология пошива платья со спущенным плечом и кокеткой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву платья со спущенным плечом и кокеткой. В одной из предыдущих публикаций мы с вами моделировали базовую конструкцию платья, в которой изменили конструктивные лини проймы, перевели нагрудные вы…

23 фев, 17:19
+9 3
Шьем юбку по косой в технике синель

Шьем юбку по косой в технике синель

Со слов автора. Юбка – это символ женственности, женской красоты, имеющий своё сакральное значение. Женщины во все времена не случайно изображались одетыми в юбку или платье: в древности человечество сильнее ощущало связь с природой, и люди понимали, что женщины от мужчин отличаются не толь…

23 фев, 13:02
+7 2
Тёплые тапочки из меха своими руками

Тёплые тапочки из меха своими руками

Тёплые тапочки из меха Для шитья потребуется: непосредственно сама выкройка, не жесткая кожа, необходимая для стельки (нога должна чувствовать комфорт). Не забудьте также приготовить флис и мех, так как наша задача создать именно меховые согревающие в зимние вечера тапочки. Качество м…

23 фев, 12:01
+7 1
Детские поделки
Шьём котика из квадратика

Шьём котика из квадратика

Предлагаю вам сшить игрушку-погремушку из искусственного меха. Я научилась её шить много лет тому назад. Шила её из лоскутка ткани, но из меха она гораздо интереснее. Мне для её изготовления требуется не более 35 минут. Для работы нам потребуется: - искусственный мех (квадрат 15Х15 см);…

12 фев, 20:02
+17 3
Реалистичные миниатюрные статуи кошек

Реалистичные миниатюрные статуи кошек

Художница из Тайваня, работающая под творческим псевдонимом Elise, специализируется на создании миниатюрных статуй кошек. До встречи со своей первой питомицей она даже никогда не думала, что будет жить с кошкой. По её мнению, люди держат дома домашних животных по разным…

30 янв, 15:17
+4 0
Куклы из русской деревни от Ирины Щербак

Куклы из русской деревни от Ирины Щербак

... Источник

30 янв, 15:02
+44 2
Аксессуары
Сумочка своими руками

Сумочка своими руками

Чуть больше года прошло с тех пор, как я заболела плетением из бумажной лозы. Появились вещи, которые очень пригодились в хозяйстве, а также всегда есть что подарить друзьям. Тут пришла мысль, а не замахнуться ли мне на сумку летнюю, как из коллекции весна-лето 2012 от Dolce & Gabbana.…

22 фев, 12:41
+17 2
Создаем дамскую вместительную сумку из натуральной кожи

Создаем дамскую вместительную сумку из натуральной кожи

Со слов автора. Сразу хочу сделать оговорку, что я шью из кожи сумку впервые, конечно, я постаралась собрать максимум информации о работе с кожей, чтобы у меня получилась хорошая сумка, которую мне будет приятно носить. Итак: для начала, чтобы понять, сколько у меня рабочей кожи от этого …

20 фев, 12:01
+1 1
Бижутерия в бохо стиле

Бижутерия в бохо стиле

Источник

13 фев, 14:32
+13 1
Для дома
Полка для обуви, своими руками

Полка для обуви, своими руками

Автор: Тимаева Людмила.г.Пенза.(Спутник) Всем доброго здоровьица и прекрасного настроения. Поделиться хочу с вами сегодня идеей изготовления полки под обувь,своими руками. Полка под обувь является необходимым атрибутом прихожей, ведь благодаря ей освобождается пространство, и комната вы…

23 фев, 16:01
+9 0
Окончание саги о ремонте и анонс предстоящих переделок

Окончание саги о ремонте и анонс предстоящих переделок

Ой ты гой еси... скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... (отложила гусли в сторону) В общем, сделать ремонт - это половина дела, а вот похвастаться (зачеркнуто) поделиться радостью и идеями с форумчанами - это еще ведь собраться надо. Исправляюсь. Если кто не помнит или не зн…

22 фев, 18:02
+19 2
Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья из Италии приняла решения сделать ремонт на старой кухне своими руками. Кухня имеет отличное расположение в доме, и вид из окна — одно из ее украшений. Но время сделало свое дело, и какие-то элементы отделки вышли из строя, другие устарели в плане дизайна. Бюджет у переделки был неб…

20 фев, 16:01
+6 1
Кухонные хитрости
Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья из Италии приняла решения сделать ремонт на старой кухне своими руками. Кухня имеет отличное расположение в доме, и вид из окна — одно из ее украшений. Но время сделало свое дело, и какие-то элементы отделки вышли из строя, другие устарели в плане дизайна. Бюджет у переделки был неб…

20 фев, 16:01
+6 1
Пикантная закуска из кефира и сметаны

Пикантная закуска из кефира и сметаны

Ингредиенты Сметана 500 мл Кефир 500 мл Укроп 1 пуч. Соль 1 ч. л. Приготовление Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду (дуршлак). Накройте и поставьте п…

9 фев, 18:01
+6 0
Ремонт и дизайн кухни 7,5 метров

Ремонт и дизайн кухни 7,5 метров

Площадь: 7.5 кв.м Размеры: 3.4х2.2 м Планировка: Г-образная Цвет: Под дерево Со слов автора. Хочу немного похвастаться своей работой. Ремонта кухня подруги ждала года эдак с 2000-го. Но руки у нее все не доходили, пока на помощь не пришел Я и не выполнил ремонт))) Ремонт Нач…

6 фев, 14:40
+27 6