Сегодня на десерт у нас будут ванильные пончики , творожное тесто я очень люблю.
Домашняя выпечка из такого теста всегда вкусная и аппетитная и совсем не надо беспокоиться, что хоть один пончик заваляется на блюде!
Рецепт:
яйца куриные — 2 штуки,
сахар — 4 столовые ложки,
творог- 100 граммов,
мука — 1 стакан,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
сахарная пудра- для присыпки,
соль — щепотка,
масло растительное для жарки.
Приготовление. Творог размять в посуде вилкой. Яйца взбить с сахаром песком и ванильным. В муку добавить разрыхлитель и соль, размешать.
К подготовленной муке добавить творог и взбитые яйца.
Замешать мягкое тесто, если надо немного подсыпать мукой, дать постоять минут 15. Дальше для удобства тесто разделить на четыре части. Каждую по очереди скатать в валик и разделить на кусочки величиной с грецкий орех.
Обвалять в муке и сформировать шарики. В глубокую посуду, где вы все жарите с большим количеством масла, я жарю в казанке, налить это масло и хорошо разогреть.
Жарить по несколько штук, чтобы пончики хорошо прожарились и не очень напитали в себя масло.Жарить на среднем огне, возьмите с первой партии пончик и проверьте, как тесто прожарилось внутри, если пончик сыроват в средине, чуть уменьшите огонь и количество.
Сильно не зажаривать, чтобы сверху образовалась красива румяная корочка. Вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, в один слой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Когда ванильные пончики остынут, переложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вот такие получились пончики, уверена, понравятся всем вашим домочадцам и гостям тоже!
Приятного аппетита вам и хорошего настроения!
Свежие комментарии