Подвесные полки со скрытым креплением: просто, надежно и со вкусом

Предельно простые деревянные полки выглядят самодостаточно и оригинально. Взглянув на такую полку со стороны, не посвященный в тайну изготовления человек скорее всего усомниться в их прочности, и абсолютно зря! Закрепленная без кронштейнов, дополнительных планок или веревок полка надежна и способна выдержать приличный вес, что делает ее универсальной. Такие полки одинаково хороши для любых помещений: от гостиной или спальни до кухни и прихожей. При наличии столярного инструмента сделать их самостоятельно будет несложно.

Для проекта понадобится сухая обрезная доска и круглая рейка большого диаметра. Размеры и количество полок могут быть разными.

Определив габариты будущих полок, нарезаем круглую рейку. В идеале нарезка должна быть близкой к длине сверла соответствующего сечения.

Ставим доски набок, делаем от каждого края отступы около 10 см и проставляем разметку, делаем дополнительные метки  ближе к середине доски.

Всверливаемся внутрь каждой доски на всю длину сверла. Отверстия делаем посередине досок.

Сделав отступ от  края и соответствующие метки, обрезаем каждую полку вдоль со стороны отверстий. В результате получаем брус со сквозными отверстиями и доску с глухими.

Теперь задача заключается в том, чтобы вставить куски реек в брус и одновременно насадить на выступающие части доску.  Именно они и станут частью крепления. Ту часть чопиков, которая будет заходить в доску, нужно зашкурить, чтобы немного уменьшить диаметр. Иначе не получится соединить доску без усилий. Часть чопиков, находящаяся в брусе не должна проворачиваться. При необходимости здесь целесообразно сделать дополнительную проклейку.

Соединив 2 части доски по принципу конструктора, покрываем их морилкой, при необходимости дополнительно красим или покрываем лаком. После высыхания снова рассоединяем детали.

Укладываем брус чопиками вверх и, сделав отступы от них по направлению к середине доски, нарезаем несквозные отверстия под шурупы для крепления.

Воспользовавшись уровнем, находим точное место для крепления полки и крепим брус к стене длинными шурупами.

Теперь просто насаживаем вторую часть доски на брус и придвигаем ее как можно плотнее.

Убедившись в том, что зазоры отсутствуют и полка выглядит как единое целое, дополнительно фиксируем снизу место вхождения чопиков маленькими шурупами.

Полки полностью готовы к эксплуатации, остается лишь заполнить их всем необходимым.

Больше подробностей, касающихся изготовления полок с секретным креплением, в видео ниже:

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх