Сделай сам

124 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отличный вариантОтличный вариант ...
  • Ольга Новикова
    третий год пользуюсь этим советом.... потолок под наклоном, гардину не повесишь. )))Несколько причин,...
  • Астон Мартин
    интересные вариантыЭкономный и удачн...

Мастерица у себя в подвале нашла 10 литров пряжи. Её находчивости можно позавидовать

Мастерица у себя в подвале нашла 10 литров пряжи. Её находчивости можно позавидовать

Изворотливости этой мастерицы можно позавидовать, ведь она смогла найти достойное применение даже самым маленьким клубкам пряжи. Полученное изделие отлично вписывается в интерьер и освежает его. Между тем мастерица не потратила ни копейки на пряжу, а само вязание оказалось не просто легким, а даже примитивным. Оригинальный чехол на стул выглядит самодостаточным, плотным и солидным, с четко выраженным фактурным рисунком, может прослужить долгие годы. 

Секрет быстрого вязания частично кроется в подготовке. Мастерица обработала всю пряжу на шнуром вязальном устройстве. В то же время на такую ​​процедуру ушло немного времени. Несомненным плюсом является то, что в местах смены цвета концы ниток просто спрятаны внутрь шнура, узлов нет. 

Сформованный шнур выглядит ровным, даже если толщина исходной пряжи не идеально подобрана. Шнуром с толстым крючком удобно работать, поэтому нагнетание полотна занимает мало времени. 

Диагональное вязание идеально подходит для создания универсальных накидок, пледов и одеял. Работа начинается с набора из 3-х воздушных петель. Далее в первую из созданных петель вяжется столбик. Все последующие ряды - обычные столбики без накида, вяжутся только за заднюю стенку, именно благодаря такой технике полотно становится фактурным.

 

Каждый ряд начинается с двух подъемных воздушных петель. Из последней петли ряда всегда образуется дополнительный столбик, именно за счет этого увеличивается ширина изделия. В конце ряда вязание поворотов. 
Готовое полотно имеет ярко выраженный рельеф. Треугольник становится больше от ряда к ряду. Так продолжается до тех пор, пока не будет набрана желаемая ширина изделия. 

Для того чтобы образовался второй уголок, достаточно оставить последнюю петлю не провязанной, а затем сразу приступить к вязанию следующего ряда. Обвязка полотна необходимой длины и формирование недостающего уголка на конце - дело техники. Тогда остается только найти достойное место для интерьерной обновки. При желании в этой технике можно вязать самые разные изделия. Не исключено использование готовой толстой пряжи или шнура. 

Больше подробностей, касающихся создания интерьерной накидки, в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх