Сделай сам

123 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    И бродит годами эта ересь по разным сайтам. Когда щёлочь (сода) гасится кислотой (уксус), то получается много углекис...Как легко очистит...
  • Алексей Юрченко
    Продам идею обалденную для кухни не заменимая вещКак легко очистит...
  • Елена Мамонова
    Вот люди с фантазией!Как легко использ...

Как просто обновить стены без выравнивания и грунтовки

Бывают моменты, когда уюта хочется именно сейчас, а не когда-то потом после ремонта. В таком случае всегда можно воспользоваться временным решением, благодаря которому изъяны будут надежно скрыты от посторонних глаз, а стены при необходимости будут приведены в исходное состояние буквально на ходу. Стены предлагается временно оклеить любой подходящей тканью. Отлично для этих целей подойдут современные ситцевые и хлопковые ткани даже с содержанием примесей. Использовать можно также старые шторы с подходящим рисунком.

Как просто обновить стены без выравнивания и грунтовки

Географический рисунок вовсе не является клеенкой или обоями. Это обычная ткань, к тому же не цельная, а состоящая из нескольких полотен. С момента оклейки стены прошло уже около 2 лет, если бы не предстоящий ремонт, удачное «временное» решение продолжало бы и дальше радовать глаз.

Снять тканевое покрытие со стены, когда необходимость в нем отпадет, не составит особого труда. Слегка увлажните поверхность, воспользовавшись пульверизатором, а затем, выждав несколько минут, снимите саму ткань.

Как просто обновить стены без выравнивания и грунтовки

Кстати, ткань является тем материалом, под которым удивительным образом можно скрыть недочеты строителей. На этой стене даже провода пущены поверху, хотя под тканью это практически незаметно.

Как просто обновить стены без выравнивания и грунтовки

Вот как неприглядно выглядела поверхность до косметического ремонта. Согласитесь, перед поклейкой обоев, над выравниванием этой стены и маскировкой проводов придется изрядно потрудиться.

Как просто обновить стены без выравнивания и грунтовки

Тем, кто решит оклеить стену тканью, стоит учесть следующее:

  • Ткани, особенно натуральные, способны давать усадку. Поэтому перед наклеиванием отрез нужно намочить, дать ему высохнуть, а затем отутюжить.
  • Вместо клея с успехом можно использовать заваренный крахмал из расчета 1 столовая ложка с большой горкой на 1 л. воды. Для начала крахмал следует растворить в небольшом количестве холодной воды, а затем просто залить кипятком. Готовый крахмал по консистенции напоминает жидкий кисель.
  • При желании наклеить ткань можно даже поверх старых обоев..

Подробности смотрим в видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх