Последние комментарии

  • Ермоленко Наталья20 августа, 10:03
    Изумительно,   талантище,  трудяга!!!Шерстяная акварель Ксении Мороз: чудесные картины без красок и кистей
  • Надежда Савинская20 августа, 8:54
    Потрясающе! Вот это мастер!!!Шерстяная акварель Ксении Мороз: чудесные картины без красок и кистей
  • Генни Инкорук19 августа, 23:58
    Стоимость инструментов, перечисленных в обзоре (заточной станок, углошлифовальная машина, напильник и, от чего-то не ...Как отремонтировать смеситель на кухне: бюджетный способ

Медовые пряники на скорую руку на кефире

pryaniki (500x269, 91Kb)
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники.
Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Продукты:
Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт, белок — 1 шт
Мед — 1 ст.
ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
3925311_Postnie_medovie_pryaniki (640x425, 197Kb)

Популярное

))}
Loading...
наверх