Накидка осенняя без рукавов

Накидка осенняя без рукавов

Мастер-класс по пошиву накидки. Или жилетка. Или даже почти пончо. Хотя не совсем. Вещь эта оказалась на столько же практичной, на сколько она проста. Сшить ее, на мой взгляд, может даже человек, не обладающий практически никакими навыками в этой области. Самое большое на это можно потратить часа три, при условии, что Вы никогда ничего не шили. Если Вы хоть раз держали в руках нитку с иголкой, то все получится гораздо быстрее.

В первую очередь нам понадобится ткань. Надо выбирать тонкие, мягкие, хорошо драпирующиеся пальтовые ткани без ярко выраженной изнаночной стороны.

То есть примерно одинаковые с лица и изнанки. Ткани потребуется 155 см для изделия с поясом или 140 см если пояс не нужен. Ширина ткани должна быть не менее 140 см.

Изделие практически безразмерное, на мой взгляд. Но рекомендуемые размеры все-таки 42-46 при росте 170 см. На большие размеры я изделие не примеряла, а на меньших размерах и ростах смотрится несколько громоздко. Но можно немного изменить выкройку, уменьшив ее диаметр и диаметр внутренних пройм, и все получится замечательно даже для меньших размеров.

И так выкройка. Все размеры проставлены в сантиметрах.

Перед раскроем ткань надо тщательно проутюжить, что бы она дала максимально возможную усадку.

Если «массового» пошива не предполагается, то можно сразу рисовать на ткани.

Теоретически, при стечении определенных обстоятельств, на этом можно было бы и закончить. Но у меня предполагалась еще обметка краев и пошив пояса. Если Вы приобрели ткань, которая по срезам не осыпается, то края можно оставить не обработанными. Если у Вас нет оверлока или подходящей строчки на нем, то край изделия можно подогнуть два раза и просторочить, например, на 0,5 см от края. Можно так же чем-нибудь окантовать или даже обвязать.

После обметывания края и проймы изделия надо отутюжить, если они немного растянулись.

Далее переходим к поясу. Его размер и ширина могут быть практически любыми. Я взяла ширину 4,5 см в готовом виде и длину 140 см., в зависимости от ширины ткани.

Стачиваем срезы пояса, оставляя в середине небольшую дырочку для выворачивания.

Выворачиваем и зашиваем дырочку вручную. 

​Накидка осенняя без рукавов 0
 
​Накидка осенняя без рукавов 1
 
​Накидка осенняя без рукавов 2
 
 
​Накидка осенняя без рукавов 3
 
​Накидка осенняя без рукавов 4
 
​Накидка осенняя без рукавов 5
 
​Накидка осенняя без рукавов 6
 
​Накидка осенняя без рукавов 7
 
​Накидка осенняя без рукавов 8
Источник ➝

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх