На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • annvin Виноградова
    наоборотКаштанов под нога...
  • Алексей
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно приобрести пустые бутылочки?  изогнутые и т.п.Декоративная буты...
  • Александр Таранов
    Добрый день хочу такую снегурочку купитьКукла Снегурочка

Диковинный итальянский десерт Семифредо в который вы влюбитесь

Полакомиться вкусным освежающим десертом в зной, что может быть лучше! А если он еще и до смешного прост в приготовлении — это точно заслуживает отдельного внимания. Семифредо — диковинный итальянский десерт, который я однажды вкусила и не смогла разлюбить…

Сегодня расскажем тебе, как приготовить изумительный семифредо из отечественных продуктов.

Получится даже лучше, чем у самой проворной итальянской хозяйки!

Банановый десерт

Десерт семифредо — традиционное итальянское мороженое, которое можно встретить и на узких улочках Рима, и на столе богатой итальянской сеньориты. Чем нам так понравился этот десерт? Его нежнейший вкус способен свести с ума, но главное — рецепт его приготовления освоит даже самая неискушенная хозяйка.

Несмотря на изысканность и причудливость названия, этот потрясный десерт весьма просто приготовить на обычной кухне. Поехали!

рецепт семифредо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сливок 35%-й жирности
  • 6 желтков
  • 3 банана
  • 4 ст. л. сладкого красного вина
  • сок 1 лимона
  • 100 г мелкого коричневого сахара

Семифредо, в отличие от сливочного мороженого, не требует особой возни. Воздушным и эластичным его делает высокая жирность сливок, а не насыщение воздухом. Этот простой и освежающий десерт — беспроигрышный способ сразить гостей наповал!

банановый семифредо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Соедини желтки, вино и сахар, смешав ингредиенты в огнеупорной емкости. Поставь ее на водяную баню и взбивай смесь до образования густой пены. Этот процесс займет где-то 6–8 минут. Получившуюся смесь сними с огня и оставь до полного остывания.
  2. Тем временем очисти бананы от кожуры, мелко нарежь, переложи в чашу блендера и добавь лимонный сок. Тщательно измельчи фрукты до получения однородного пюре.
  3. Взбей сливки в пышную массу, добавь банановое пюре и остывшую смесь из желтков и вина. Хорошенько перемешай до получения однородной массы.
  4. Аккуратно переложи будущий десерт в креманки или пластиковый контейнер и отправь в морозильную камеру на 40–50 минут. Время заморозки зависит от мощности твоей камеры.
  5. Изумительное лакомство готово! Подавай десерт, полив топленым шоколадом, украсив ягодами, фруктами или хлопьями миндаля. Пальчики оближешь…

семифредо с бананами

Как видишь, рецепт семифредо довольно прост, а его вкус полюбится с первой ложечки. Одним словом — блаженство!

Источник

Картина дня

наверх