Сделай сам

124 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    идиотизм в чистом видеЗамечательная иде...
  • Оля
    С детства люблю вышивать, но что можно написать целую энциклопедию о простых вещах даже не предполагала. Не верите, п...17 ярких и стильн...
  • Svitlana Berezhna
    Чистые белые розы намного нежнее и естественны....Чудесное перевопл...

Французские косы без плетения: необычная техника для ленивых

Если вы до сих пор считаете плетение французских кос уделом профессиональных стилистов, то, узнав об этом способе, будете приятно удивлены. Только представьте, что за каких-то 10 минут можно заплести себе даже не одну, а сразу две французских косы или смоделировать шикарную прическу на их основе. При этом результат гарантирован, а прическа будет выглядеть безупречно на протяжении всего дня. Дополнительный плюс — возможность остановиться на любом этапе создания прически, а это означает, что даже прервавшись для того, чтобы немного поболтать по телефону, потом можно просто продолжить «плетение», а не начинать все заново.

Секрет заключается в использовании дополнительных силиконовых резинок. Именно благодаря их присутствию прическа будет хорошо зафиксирована, а само «плетение» не займет много времени.

Хорошо прочесав волосы, делаем продел. Работать будем с каждой косой по отдельности. Для удобства лишние волосы временно собираем в хвост.

Направление «плетения» — от лба к затылку. Суть работы заключается в том, чтобы разделить волосы на отдельные пряди. С каждой стороны их должно быть поровну.

Французские косы без плетения: необычная техника для ленивых

Зафиксировав резинкой первую прядь, убираем ее в сторону и закрепляем зажимом.

Аналогично поступаем с теми прядями, которые находятся между лбом и макушкой. По сути получаем несколько тонких хвостиков.

Переходим к формированию хвостиков на затылке.

Французские косы без плетения: необычная техника для ленивых

Аналогично поступаем с другой половиной волос. При формировании хвостиков захватываем приблизительно одинаковое количество волос. Важно выдержать одинаковое расстояние относительно пробора, чтобы косы находились на одном уровне.

Дальше все предельно просто. Делим первый хвостик на 2 равные части, а второй хвостик приподнимаем.

Обвиваем получившимися прядями приподнятый хвостик и откидываем его вперед.

Французские косы без плетения: необычная техника для ленивых

Пряди первого хвостика сводим вместе, а затем соединяем резинкой со следующим свободным хвостиком.

Придерживая за основание вновь созданный хвостик, слегка вытягиваем прядки.

Французские косы без плетения: необычная техника для ленивых

Дальше проделываем все то же  самое, двигаясь по направлению ото лба к затылку.

На этапе когда косы вдоль головы практически сформированы, можно создать любую прическу, собрав оставшиеся волосы пучком или соединив две косы в одну.

Оставшиеся волосы заплетаем в косу. При этом вместо того, чтобы накладывать пряди  одну на другую, действуем в обратном порядке, то есть каждую прядь сначала заводим вниз.  Плетение не должно быть слишком тугим.

Французские косы без плетения: необычная техника для ленивых

После того как все волосы убраны в косу, фиксируем кончик резинкой и расправляем пряди.

Французские косы без плетения: необычная техника для ленивых

Работа окончена. Переход с резинок на обычное плетение практически незаметен.  При желании на обычное плетение можно и не переходить, а все так же пользоваться резинками, но в таком случае  волосы верхнего хвостика  нужно будет захватывать и уводить в стороны частично.

Более подробно о способе «плетения» французских косичек при помощи резинок в видео ниже:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх