Как согреться зимой, не обновляя гардероб

Не у каждого человека есть возможность обновлять гардероб раз в 1-2 года. Но зима неминуемо нагрянет каждый год! Что же делать, если имеющаяся зимняя или демисезонная одежда не справляется с наступившими холодами, даже если на градуснике всего лишь минус пять градусов? В данном материале будут даны действенные советы, как согреться, не обновляя гардероб.

1. Не забываем о прогрессе: уютные мини-грелочки для карманов

В любом магазинчике недорогих китайских товаров типа «Тысяча мелочей» в зимний период наверняка найдутся такие милые приспособления для согревания наших ручек в зимний период.
У каждого человека – индивидуальная терморегуляция. У одного человека руки могут не мерзнуть даже при минус пятнадцати градусах, а у другого – уже при плюс восьми градусах начинается холодовая аллергия в виде красной корки на коже, а руки начинают онемевать от холода.

Принцип работы таких грелочек следующий. Грелка является саморазогревающейся или каталитической. Внутри подобной грелки – соляной раствор вкупе со специальным аппликатором, дающим старт выделению тепла. Грелка активизируется от сжатия в ладони. Разогревается она примерно до 60 градусов Цельсия, и первые 20 минут греет просто замечательно. Стоит набор из двух грелочек в среднем 150 российских рублей. При желании ими можно согревать любые другие части тела дома в межотопительный период.

2. «Многослойная» одежда в зимний период


Мануальные терапевты настаивают: если вы не хотите уже после 20 лет начать мучиться от непонятных болей в том или ином отделе позвоночника, зимой следует одеваться в многослойную одежду. Главный принцип «здоровой одежды»: какая бы температура ни стояла за окном, в одежде должно быть не только тепло, и и чуточку-чуточку жарко. Если в одежде вам холодно, боли в шее, пояснице или грудном отделе рано или поздно объявят о себе.

Иногда можно услышать подобные жалобы, чаще всего от представительниц прекрасного пола: «Я купила очень дорогую куртку, а мне в ней все равно холодно!» Причина подобного явления чаще всего кроется в отсутствии многослойной одежды. К примеру, если куртка на «молнии», то холодный воздух всё равно может частично проникать под одежду в области, где отсутствует утеплитель (область застёжки). Именно поэтому зимой следует носить как элемент нижнего белья исподнюю маечку, которая обязательно должна быть заправлена в брюки или юбку.

3. Шея должна быть укутана

Даже если ваша терморегуляция такова, что вашей шее совершенно не холодно зимой, и вы спокойно щеголяете при минусовой температуре без шарфа, поверьте: вашему позвоночнику на это плевать. Боли в области шеи после 25 лет могут не заставить себя долго ждать. Ношение столь модных сейчас «снудов» поверх капюшона зимнего пуховика – не самое лучшее решение. Шарф должен плотно укутывать шею – это станет гарантом того, что ранний остеохондроз или фиброз не постучится в ваши двери.

4. Решительное «Нет!» капроновым колготкам с мини зимой!


Позволить себе носить тонкие капроновые колготки зимой могут лишь те дамы, что передвигаются на собственном авто и чьи прогулки по морозу «с голыми ногами» длятся не более 7 секунд (путь от авто до магазина, от авто до входа в офисное здание и т.п.). Если включить любой современный европейский или американский кино- или телепродукт со временем действия «зима», поверьте: вы не увидите массово разгуливающих зимой в капроновых колготках и мини-юбках дам! Ведь в любой стране мира на полках магазинах лежат специальные зимние колготы с утеплителем!

«На прогулку в «капронках» зимой» — это явление, которое свойственно исключительно восточно-славянским странам. Очень сложно определить верную причину данного явления. Скорее всего, после Великой Отечественной войны дамы остро чувствовали нехватку мужчин и пытались красой своей ног заманить в плен потенциального мужа и кормителя семьи. Наверное, это передалось в кровь представительницам следующих поколений! А если серьёзно, то ношение колготок с мини зимой может привести к хроническим воспалениям женской репродуктивной системы, образованию множественных регулярных кист на яичниках и бесплодию.

5. Не следовать абсурдной до умопомрачения моде на голые щиколотки круглый год


Если бы в мире существовала специальная ежегодная премия, которая официально называла самое нелепое веяние моды, то голые щиколотки 12 месяцев в году, несомненно, уже несколько лет получали бы данную награду. Постичь это невозможно. Поэтому мы ограничимся рекомендацией для тех, кто не хочет мерзнуть зимой: ради Бога, не следуйте этой безумной тенденции.

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх