Зачем нужно накрывать плиту влажными полотенцами?

Плита, на которой мы готовим, должна быть не только функциональной, но и чистой. Это больное место для каждой второй хозяйки, ведь чем больше на ней готовишь, тем сложнее её впоследствии отчистить.
В результате как минимум в плане внешнего вида эта важнейшая бытовая техника приходит в абсолютную негодность. Сегодня мы расскажем вам о том, как с лёгкостью отчистить плиту от практически любой прилипшей гадости. Всё не так сложно, как вы думали! Итак, поехали!

1. Уксус

При помощи уксуса вы легко сможете очистить вашу плитку от всяческой гадости!
Аккуратно нанесите уксус на поверхность плиты и оставьте так минут на пятнадцать-двадцать. Впоследствии просто отмойте вашу технику обычной губкой.

2. Полотенца

Смочите кухонные полотенца мылом и застелите ими плиту. Через пятнадцать минут снимите полотенца и вытрите плиту губкой или другим полотенцем.

3. Масло растительное


При помощи растительного масла можно очистить любую загрязнённую поверхность, в том числе и плиту: просто капните немного на губку и вымойте ею вашу технику!

4. Сода и лимон


Взбрызните загрязнения лимонным соком и посыпьте их солью. Дайте постоять 10-15 минут. Промокните получившуюся смесь губкой и вытрите печку. Скорее всего, большинство пятен удастся победить.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы очистить плиту. Достаточно просто знать парочку лайфхаков.

Наггетсы по-домашнему из куриной грудки

Наггетсы всегда ассоциировались у меня с вкусняшкой и обязательно соус к ним, но сколько же масла при жарке. Этот рецепт наггетсов так же очень вкусен, а готовка в духовке исключают действие огромного количества растительного масла. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:
Куриная грудка-0,5 кг.
Яйца-2 шт.
Панировочные сухари-100-150 гр.
Мука для обваливания
Паприка-1 ч.л.
Перец черный молотый-1/2 ч.л.

Масло растительное-1 ч.л.
Соль по вкусу

1. В панировочные сухари добавляю соль, паприку и черный перец.

Тщательно перемешиваю.
2. Яйца взбиваю до однородной массы.
3. Куриную грудку нарезаю кусочками. Солю, перчу и добавляю немного растительного масла.
4. Подготовленное мясо я обволакиваю в муку, яйца и панировочные сухари.
5. Наггетсы выкладываю на противень дно которого я застелил пергаментной бумагой и смазал растительным маслом.
6. В духовке разогретой до 180 градусов наггетсы выпекаются в течении 25 мин. Готовые наггетсы можно подавать на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!

Обучаемся искусству квилтинга, создаем нежное одеяло «Мерцание»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх