Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх