Платья в стиле оригами от японского дизайнера Шинго Сато

Японский дизайнер Шинго Сато  создаёт очень необычные по конструкции, при этом — великолепно сидящие модели.

Автор удивительных моделей, фотографии которых можно посмотреть в его инстаграм, — японский дизайнер Шинго Сато. Шинго называют курюрье оригами: одежда, которую он придумывает, действительно, похожа на произведения из бумаги, выполненные в этой технике. Более того, Шинго Сато называет оригами одним из источников своего вдохновения.

Пользуясь своим методом, который Шинго назвал «Трансформация и реконструкция», он создаёт модели сложного интересного кроя и необычной конструкции.

При этом геометрически точные трёхмерные элементы выглядят не вычурно, но логично и уместно, повторяя естественные линии кроя и основываясь на них. Шинго Сато не только создаёт одежду сам, но и проводит воркшопы и мастер-классы по всему миру, обучая желающих своему методу.

 

Суть метода Шинго Сато — создание одежды самого сложного кроя без лишних построений на бумаге. Основные инструменты мастера — это ткань, маркер и манекен. С их помощью Сато достигает и идеальной посадки, и декоративных эффектов, выглядящих анатомически сбалансированно, при этом — архитектурно.

 

 

Источник ➝

Кошелек на молнии с жестким каркасом

В этом вам поможет мой опыт по пошиву таких кошельков.

Методом проб и ошибок, я добивалась долгожданного результата. Думаю, что частично подобралась и идеалу. Но это еще не все... Мне еще работать и работать над ошибками.


Для изготовления кошелька, вам потребуются

Искусственная кожа 24см на 23см;
подкладочная ткань 50см на 50см;
наполнитель (синтепон, поролон 0,3-0,5мм толщиной) — 22см на 21см;
картон плотный;
молния 50см;
молния 18см для внутреннего кормашка.

Простой способ плетения корзинки из джута

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх