Последние комментарии

  • Наталья Лескова
    связала немного подлиннее, чем на фото. Смотрится нормально, бывает, что съезжает, но не крититичноБлестящая накидка
  • Таня Мечта
    Такой уголок для тех, кто швейными делами занимается. Каждый своё сооружает по возможности.Уютные уголки рукодельниц: идеи
  • Ирина Юрчик
    Фигня, нужна большая светлая комната и стол раскроечный здоровый как аэропорт. А все что тут это захламление. Уютные уголки рукодельниц: идеи

Вареники с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку

Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использвать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д. 

 

 

Тесто:

Вода ледяная – 100 мл
Яйцо – 1 шт.


Соль – ¼ ч.л.
Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки) 
Начинка для вареников:
Вишня без косточки – 600-700 гр
Сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)

 

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Для подачи:
Сливочное масло – 20 гр
Сахар – 1 ст.л.
Сметана – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.

3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх