Мастер-класс: Лёгкий камень своими руками - полезное украшение для сада

Этот камень диаметром 1 м я сделала для дачи своей подруги, на ее колодец. Ей было дорого купить готовый, я решила сделать ей подарок.

камень

Когда планировала работу, думала использовать цемент, а потом покумекала и придумала так… Сделаю-ка я камень полегче, ведь приятельнице уже к 70, сил мало, чтобы двигать тяжёлый камень из цемента.

Составила список необходимых материалов и инструментов для изготовления камня из монтажной пены для строительства.

Необходимо:

  • - 2-3 стандартных тубы морозостойкой монтажной пены,
  • - таз или другая основа,
  • - тёмная и светлая краска (у меня чёрная и бежевая эмаль — для образования стойкой плёнки),
  • - 1-2 кисти, растворитель для мытья кистей,
  • - немного клея ПВА (можно обойтись и без него, прикрепив мох прямо на краску),
  • - любой мох.

Взяла я пластмассовый таз диаметром почти 1 м (можно и ком бумаги скатать в виде полусферы для экономии средств, бумагу после затвердевания пены можно будет убрать), строительной пеной запенила поверху таза, подрезала ножом так, чтобы поправить кое-где форму.

камень

Покрасила сначала чёрной эмалью, тщательно прокрашивая все углубления и не жалея краски...

камень

Не давая окончательно высохнуть чёрной краске, поверху, слегка растирая кистью, нанесла немного бежевой эмали. Где-то больше, где-то меньше, давая ей смешиваться с еще не высохшей чёрной краской.

камень

Так постепенно мой камень приобрёл некоторую натуральность и естественность.

камень

Но мне показалось этого мало, и я решила придать ему «возраста». А пусть-ка он обрастёт у меня мхом. Пошла я в свой уголок за баней и набрала там из-под ели мха. Смазала некоторые углубления на камне клеем ПВА и прикрепила мох. Получилось вполне натурально...

камень

Если б dы видели радость моей приятельницы, увидевшей впервые мой подарочный «бриллиант»! И слышали её рассказ о восторженных отзывах её соседей, узнававших, что камень сделан «своими (женскими) руками»...

Камень вполне устойчив к влиянию погоды, т.к. пена морозостойкая, все поры отлично заполнены краской, а эмаль даёт устойчивую плёнку, не позволяющую влаге впитываться в пену. Вот так камень выглядит с другой стороны...

камень

Мой опыт показывает, что человек (и особенно — женщина) способен сделать всё, если сильно захочет и включит фантазию и интеллект. Я доставила радость своей приятельнице, потратив совсем немного денежных средств и времени (2-3 часа).

Источник

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх