Последние комментарии

  • Светлана Парахина19 сентября, 11:02
    Молодцы, тут уже говорили про кухню. Я думаю, узкая, в ширину кухонного стола, декоративная легкая решетка могла бы к...Скандинавский дизайн для мамы. "Мой бюджетный ремонт"
  • Ольга МОН19 сентября, 11:00
    Я так не смогу,а хочется.Купила жука за 100 руб с рук и радуюсь.А у вас такая подборка глаз не оторвать,вот есть же т...Восхитительные броши, которые можно смастерить своими руками
  • Ольга МОН19 сентября, 10:55
    Я уже год делаю ремонт на кухне.Наворотила делов с штукатуркой и шпатлевкой и стены и углы неровные.Шпатлевку или шту...Ошибки, которые мы совершаем, когда делаем ремонт самостоятельно

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

Лето!Море!Побережье Крыма!И,конечно же отдыхающие,которые с аппетитом пробуют чебуреки!Много рецептов советуют любители кулинарного искусства:в тесто добавляют и водку,и яйца,и молоко! Дорогие мои форумчане я хочу поделиться секретами своего приготовления настоящих крымских чебуреков(воспользовалась тем,что у меня гости).

Нам понадобятся:

1.Мука; 1кг

2.фарш(говяжий,умеренно жирный)700гр;

3.масло растительное

4.соль,перец,зелень(укроп,кинза)

5.зерна кориандра,заранее обжаренные и промолотые.

6.вода 0,5 из-под крана. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам надо приготовить тесто -в просеянную муку добавляем 1 ст.ложку растительного масла .В банку с холодной водой добавляем столовую ложку соли и размешиваем воду, чтобы соль растворилась..Эту воду постепенно наливая в муку, замешиваем тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Вымесить тесто надо очень тщательно . Даем отдохнуть тесту 30 минут. Затем разрезаем тесто, формируем два средней толщины жгута. Режем на одинаковые кусочки. Формируем круглые шарики- даем 15 минут отдохнуть нашим полуфабрикатам. В фарш добавляем соль, черный душистый перец, кориандр, зелень. Тщательно размешиваем.Теперь добавляем,если есть бульон-если нет,то воду ,кипяченную ,теплую. Мешаем -в фарше ложка не должна стоять, а должна плавно ложиться, значит фарш готов! Начинаем раскатывать наши комочки. Тесто настолько хорошо замешан, что я при раскатывании совершенно не пользуюсь мукой на подсыпку. Это очень хорошо, потому что, при жарке чебуреков не будет лишней муки, которая очень портит масло. Раскатанные круги я складываю в чистый альбом для рис.предназначенный у меня  именно для чебуреков -очень удобно -тесто не сохнет, не прилипает и занимает мало места на разделочной доске. Когда раскатаем все комочки- приступаем к жарке чебуреков. Наливаем масло в чугунную сковороду, даем ему хорошенько раскалиться, и начинаем жарить наши чебуреки. Фарш надо раскладывать равномерно по тесту. Чебуреки получились очень сочные! Если Вам понравится мой рецепт приготовления чебуреков -я буду ну очень рада! Приятного аппетита!!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх