Проверенные способы распознать севшую батарейку

Наверняка многие из вас также покупают батарейки с запасом. Нет ничего хуже, чем остаться наедине с пультом у которого закончились источники питания! Вот только тут может появиться новая проблема – как отличить уже севшие батарейки от еще пригодных, так чтобы лишний раз не морочиться? Без паники, существует один проверенный народный метод, который позволит делать это очень быстро.

Итак, представим ситуацию: дома имеется целая гора батареек в которой намешаны как новые, так и полностью израсходованные.

Встает вопрос: как быстро определить пригодность элемента питания к работе? Самый простой способ – это, конечно же, использование мультиметра. Вот только данный инструмент есть далеко не в каждом доме. Впрочем, есть методика проверки без использования дополнительных устройств и аксессуаров. 

Первый способ

Все, что нам понадобится – это проверяемые батарейки и любая идеально ровная поверхность, например, крышка стола. Берем нашу батарейку и удерживаем ее вертикально. Поднимаем ее на 10-15 см над поверхностью стола, а затем отпускаем. Батарейка падает. Если, приземлившись, она сохранит вертикальное положение, то скорее, всего она еще полная. Если же элемент питания повалится плашмя, то он скорее всего уже пуст.
Объяснение: внутри разряженной алкалиновой батарейки накапливается газ, который не позволяет ей в случае падения стать вертикально. Происходит это из-за снижения веса батарейки и образования полости.

Второй способ


Для реализации данного метода понадобится цифровой фотоаппарат. Берем элемент питания и вставляем его в пазы цифровой камеры. Очень важно при этом правильно соблюдать полярность! Теперь смотрим, как отреагировал экран фотоаппарата. Если экран никак не изменился, то батарейки пусты. Если же экран включится, то батарейки имеют какое-то количество энергии.
Примечание: данный метод не слишком удобен, так как батарейки придется перебирать по парам и искать закончившиеся методом исключения, после нескольких проверок.

Источник ➝

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх