
В наше время чтобы увеличить жилплощадь, нужны огромные средства. Особенно в городах. Множество семей, живут в маленьких квартирах. И может возникнуть вопрос о расширении квадратных метров. Это можно сделать несколькими способами. Купить более просторную квартиру, или к имеющейся пристроить балкон. Площадь не большая, но все таки хоть что-то.
Сразу нужно оговориться, процесс этот труден. Не в плане постройки, а в плане получения разнообразных справок и разрешений на строительство. И если у вас получилось, то вперед.
Для начала автор изготовил основу балкона. Она нестандартная, а в форме трапеции. Рама сварена из швеллера и подведена под перекрытие пола. Для фиксации установлены растяжки через стену.



Когда рама готова, заполняем ее бетоном и даем высохнуть.

Далее варится ограждение и обшивается профлистом.


Проводится остекление оконных проемов.

Теперь крыша. Так как у балкона углы выходят за основание вышестоящего балкона, то, соответственно эти углы нужно укрыть. Автор делал из влагостойкой фанеры, обработанную мастикой и затянутых в гибкую черепицу. Все это максимально завели под основание верхнего балкона.

Стеклопакет внутри дома меняется.

Вставляются пластиковые окна на балконе.

Приступаем к утеплению. Так как потолок балкона сделан под углом, поэтому утепление решено было делать из минеральной ваты. Изготавливается обрешетка на потолке, пропениваются все швы и все изолируется. Сверху потолок обшивается ПВХ панелями.



Пол. Для начала пропитан жидким стеклом и промазан по периметру битумной мастикой. Затем укладывается металлизированная подложка. Сверху ЭПП. Так же утепляются и стены. Минеральная вата и ЭПП через дюбеля к стенке. Пол и наружная стена обтягиваются пароизоляционной мембраной и зашивается влагостойкой гипсоволоконной плитой 15 мм.









Внутренняя чистовая отделка производилась с помощью пробковых плит, на пол и МДФ на стены. Изготавливается порог.








Ставятся плинтуса и конвектор. В итоге получаем небольшое увеличение площади квартиры и место для релакса)


Свежие комментарии