На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 872 подписчика

Свежие комментарии

Удивительно нежный лимонный пирог!! Очень необычный, на мой вкус, пирог с сочной кисло-сладкой начинкой.!!!

Для приготовления лимонного пирога со взбитыми белками нам понадобится: Для лимонного крема

§4 желтка 

§300гр сахара;

§2ст. ложки кукурузного крахмала;

§300мл воды;

§Лимонный сок 150 мл(2 средних лимона)

§Цедра 1 лимона;

§80 гр.сл.масла.

Для меренги (взбитые белки):

4 белка

180гр.сахара;

1пачка ванильного сахара

Для рубленного теста:

Мука-250гр;

130 гр.сл.масла;

Щепотка соли;

Вода холодн.4 ст.ложки

Просеяла муку,порубила небольшими кусками масло .Большим ножом начинаю вводить масло в муку,при помощи ножа методом рубки..Постепенно получается мелкая однородная крошка.Добавляю ванильный сахар и ледяную холодную воду-4-5 ст.ложек

Собрала в клубочек тесто-в пищевой пакет и убрала в холодильник на 30 мин.Начинаю делать лимонный крем; Лимоны мою и с одного лимона снимаю цедру. Я это делаю, используя самую обычную терку. Выжимаю из лимонов нужное нам количество сока Для 150 мл лимонного сока мне понадобилось два средних лимона..

Смешиваю в кастрюльке воду, сок лимона, цедру, сахар и крахмал. Ставлю смесь на огонь и при постоянном помешивании довожу до загустения и кипения.

В отдельной емкости немного собью желтки венчиком, добавляю к ним примерно половину лимонной смеси, хорошо и тщательно размешивая венчиком. Выкладываю полученную смесь обратно в кастрюлю. Хорошо все размешиваю и ставлю наш крем снова на огонь. При интенсивном помешивании довожу смесь до кипения и загустения. Кладу в лимонный крем сливочное масло и хорошо перемешиваю.. Перекладываю крем в выпеченную ранее мною основу для пирога. Время пришло готовить меренгу. Белки хорошо взбиваю миксером. Я проверяю качество взбитости белка путем переворачивания емкости с ними. Если белки не текут, то взбиты они достаточно. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляю к белкам сахар и ванильный сахар..

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Верхушка пирога — меренга должна зарумяниться. Вынимаю лимонный пирог с меренгой из духовки и остужаю его, затем убираю на некоторое время в холодильник. Подаю лимонный пирог с меренгой охлажденным к чаю.Приятного аппетита!! В канун Светлой Пасхи желаю вам и вашим близким счастья,гармонии,мира и понимания!!

Источник

Картина дня

наверх