Летний сарафан за час

Когда приходит жара, хочется одеть что-то легкое и невесомое, чтобы в одежде было не только красиво, но и комфортно. Я давно хотела пошить себе что-то новое.

И вот, зайдя на выходных в один из магазинов с тканями, я увидела отрез замечательной легкой ткани симпатичной расцветки. Купон с вишней меня вдохновил на обновку.
Продавщица меня слегка расстроила, сказав, что эта ткань в остатках. Я решила пошить что-нибудь из летних вещей для дочурки.
Но приложив сложенный вдвое отрез к себе, я поняла, что из него выйдет суперский сарафанчик для меня.

Доченьке я шью почти каждую неделю новые вещи, а себе уже полгода ничего не делала.
Для того, чтобы пошить легкий сарафан, нам понадобятся:
1) 1 м хлопковой или льняной ткани, шириной 1,5 м (у меня штапель)
2) 1 моток швейных ниток в тон отрезу
3) 1 моток ниток контрастного цвета
4) ножницы
5) нитка-резинка
Сначала нам нужно определиться с моделью. Так как ткани у нас немного, то ее хватит только на простой фасон. Он особенно подойдет «пышным» девушкам (что мне и нужно)


Начинаем с наметки иглой с контрастной нитью низа и верха изделия


Строчим по наметке и удаляем ее.


Затем наматываем нитку-резинку (венгерку) на катушку нижней нити.


Прострачиваем верхний шов.


Повторяем такую же строчку через 5 мм.
Затем определяем место следующей строчки (под грудью). Контрастной нитью с иглой наметываем будущий шов, чтобы линии получились параллельными.


Повторяем строчку через 5 мм опять.
Для того, чтобы на спинке ткань не оттопыривалась, лучше сделать несколько дополнительных строчек резиночкой. Перед оставляем нетронутым.


После этого, меняем резинку на нитку «в тон» и прострачиваем предварительно наметанный боковой шов по все длине изделия.


Для закрепления делаем повторный шов или пользуемся оверлоком.
Лишние нитки обрезаем и меряем сарафан!

Источник

Как связать сумку для покупок

Совсем недавно в Грузии запретили использование полиэтиленовых пакетов в пользу экологичных аналогов. Мы тоже решили поддержать эту здоровую инициативу и нашли идеи вязаных заменителей обычного пакета. Вооружайтесь крючком и спасайте Землю от экологической катастрофы!

Из чего вязать сумки для покупок? Конечно, в данном случае лучше использовать материалы с высокой прочностью и возможностью впитывать влагу, также подойдут эластичные варианты пряжи. Мы советуем обратить внимание на такую пряжу:

Джут
Трикотажная пряжа
Пряжа из полиэстерового шнура

Сумка-авоська

Уже очень давно использование бабушкиной авоськи в повседневной жизни не кажется чем-то забавным.

Во-первых, это экологично, во-вторых, невероятно удобно (там может поместиться уйма вещей), в-третьих, это стало очень модным трендом. Вязаная авоська — лучший заменитель полиэтиленового пакета!
Вязать авоську очень просто, лучше использовать для этого трикотажную пряжу. Вот несколько схем:



Плотная сумка для покупок

Если вам нужно что-то посерьезнее, чем авоська, можно попробовать связать сумку для покупок из джута. В такой сумке точно можно утащить 4 кг картошки без страха, что ручки пакета оторвутся. Материал хорошо впитывает влагу, поэтому вам не надо будет бояться каких-то неприятных последствий от проливания сока или молока.



Кстати, отличной заменой для пакета будут экосумки, правда, вязать их не нужно, достаточно сшить из оставшейся ткани, которая долго пылилась в закромах и ждала своего часа. В нашем каталоге есть отличные экосумки с вышивкой — все для любимых рукодельниц!

Быстрый ремонт в ванной с помощью удобного трафарета

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх