Идеальная пройма в трикотажном изделии

1 (700x462, 274Kb)Пройма трикотажных вещей без рукавов иногда немного топорщится, образуя складки снизу спереди. Как избавиться от складок и достичь наилучшего прилегания — 3 разных способа.

Вот они, те самые складки. При работе над трикотажным платьем или топом без рукавов с не слишком широкой проймой они могут несколько испортить картину, когда хочется добиться хорошего прилегания.

2 (648x489, 137Kb)

СПОСОБ 1: ВЫТАЧКИ

Вариант подходит в том числе для моделей в классическом стиле, например, там, где неуместна резинка или обработка бейкой.

При примерке наметьте расположение, направление и глубину вытачек и затем выполните их, как обычно. Вытачки, даже небольшие, выполнят свою роль и избавят вещь от ненужных складок.
3 (700x453, 246Kb) 4 (700x445, 197Kb)

СПОСОБ 2: ПРИПОСАЖИВАНИЕ ПРИ ОБРАБОТКЕ БЕЙКОЙ

Если вы обрабатываете проймы бейкой, переднюю нижнюю часть проймы можно немного припосадить, чтобы избавиться от складок. Подробно о том, как качественно обработать проймы и горловину трикотажного изделия бейкой, читайте здесь.

В данном случае перед тем, как пришивать бейку, наметьте участок проймы, где собираются складки. Немного растягивайте бейку, когда будете пришивать её на намеченном участке.
5 (700x449, 246Kb) 6 (700x450, 173Kb)

СПОСОБ 3: ЭЛАСТИЧНАЯ ЛЕНТА

Вариант для моделей в спортивном или бельевом стиле: использование резинки, обычной или бельевой. Прежде чем пришивать резинку, стоит, как в предыдущем способе, наметить участки, где образуются складки. Пришивая резинку на этих участках, растягивайте её немного сильнее, чем на остальном протяжении проймы.

7 (700x462, 198Kb)
Источник

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх