Последние комментарии

  • Андрей Пв
    Это очень дорогое стекло. Я знаю его. Просто класс, но, повторюсь, нереально дорого. Если уж что-то подобное хотите, ...Тиффани-стекло.
  • Андрей Пв
    Очень трудозатратно, но на мой взгляд, получилось здорово! И даже очень! Я так точно не смогу, я выбирал для дома бра...Создаем торшер из труб
  • Алиса Майская
    Дина, не трудно достичь этой гармонии. По сути дела, эта гармония должна быть только в одной части тела, (голове, пси...Слоеный салат «Чикаго» - просто, вкусно и все сыты!

Рисуем шерстью: декор "стельки" в войлочных тапочках

Смотрю в окно. Кап-кап-кап... это карамельные капли рассветного солнца устремляются вниз, по просветлевшим, ледяным бокам погрузневших за теплую зиму сосулек.  Кап-кап... и в без того пьянящий, весенний воздух, настырно врываются птичьи трели, полные радостных ожиданий. Кап... то ли это первый теплый ветер, то ли нежданный творческий порыв, беспардонно, как сама Весна, наполняет сердце щемящим предвкушением чуда, а кончики пальцев звенящей, весенней магией.

Вот как никогда захотелось именно сегодня, в понедельник, поделиться светлым, весенним настроением. А вместе с ним и крошечным эпизодом из моей созидательной деятельности. Надеюсь, эта маленькая зарисовочка поднимет настроение в начале рабочей недели. Если же материал окажется полезным и в практическом и методическом плане, то моему счастью вовсе не будет /

Ну и пара слов, собственно, по делу:

При создании этого несложного рисунка я использовала две, условно говоря, "техники".  

1. Спиральки выполнены из тонких шерстяных жгутиков. Сначала мы растягиваем шерсть в тонкую и длинную прядку равномерной толщины. Затем смачиваем её, слегка подкручиваем пальцами и рисуем этой линией что хотим.

2. Все остальное — в технике "шерстяная акварель". Да-да, несмотря на то, что все выполнено в одном цвете, это все-таки она. Начесываем шерсть на чесалке, превращая её в хорошо спутанное облачко. Затем отрываем от него небольшие кусочки, прикладываем их на хорошо увлажненный фон и пальчиками (можно ноготками, иголочками) придаем любую форму. У меня это птички и веточка.

Особенно уделяем внимание четким контурам, поскольку в данном случае мы изображаем скорее тени объектов, видимых против яркого света. Шерсть лучше брать самую тоненькую, она не только легко спутывается, но и ведет себя более покладисто при формировании рисунка — хорошо прилипает к фону и никуда не торчит.

3. И совру, если умолчу: хвостик у большой птички и крылышки у одной из мелких были аккуратно подрезаны ножницами.

 

Отдельно стоит остановиться на создании фона с плавными переходами... так что в следующем видео, я думаю, отдельно и остановимся!  

Поделилсь-Светлана Султан.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх