Как сшить сумку

Как сшить сумку. Мастер-класс

 304

В закромах Вашего шифоньера есть вещи, которые уже устарели или вышли из моды? Существует много вариантов их переделки и дальнейшего использования. Например, из клетчатого сарафана получится отличная сумка «Повседневная».

Раскрой                    

Одна основная часть длиной 70 см и шириной 43 см выкраивается из клетчатой ткани. По этим же размерам кроится бортовка и одна деталь из подкладочной ткани. Из той же ткани потребуются две ручки длиной 64 см и шириной 5 см (в готовом виде 2,5 см) и накладной карман высотой 13 см и шириной 16 см.



Из дерматина, искусственной или натуральной кожи выкраиваем:

донышко длиной 43 см и высотой 8 см,
4 декоративные детали высотой 8 см и шириной 4,5 см.

Нам потребуется также замок-молния длиной 45 см. 

 (700x700, 34Kb)

Пошив

Чтобы сумка была более прочной, с изнаночной стороны к основной детали я приклеила утюгом бортовку.

Затем пришила к основной детали с лицевой стороны донышко из дерматина, предварительно пришив к длинным сторонам донышка кант.

Детали ручек я проклеила дублерином. Завернула длинные срезы на изнаночную сторону, совместив их посередине полосы. Сложила полосу вдоль пополам и проутюжила. По лицевой стороне ручек проложила по четыре строчки, отступив от краев на 0,3 и 0,7 см с обеих сторон.

 (672x376, 47Kb)

Ручки пришейте к основной детали по выкройке. Декоративные накладки расположите на основной детали и настрочите в край, закрыв при этом полностью строчку «крестик».

Карман: припуски по боковым и нижнему срезам заутюжьте на изнаночную сторону, сверху подверните на два раза и прострочите. Карман притачайте к основной части сумки, расположив его симметрично относительно ручек.

Т.к. от старинного сарафана оставались куски ткани, я выкроила верхнюю часть подклада из той же клетчатой ткани. В таком случае можно было сделать застежку сумки на магнитную кнопку, пуговицу или липучку, и это выглядело бы гармонично. Но я хотела сделать так, чтобы сумка застегивалась полностью.

В шов притачивания нижней части подклада и верхней части я вшила молнию внутреннего кармана. Естественно, сначала пришила молнию к самому карману, а затем и карман к подкладу.

 (700x573, 128Kb)

Прострочите боковые швы сумочки и подкладки.

Для того чтобы сделать донышко сумочки плоским, отогните у него уголки и отстрочите их перпендикулярно боковым швам сумочки.

Аналогично выполните уголки у подкладки.

 (698x356, 68Kb)

Откройте молнию и приколите ее булавками к верхнему срезу сумки, а затем пристрочите.

Верхние срезы подкладки подверните и проутюжьте. Вложите подкладку внутрь сумки, проутюженные края пришейте изнутри к тесьме молнии потайным швом.

 (632x452, 102Kb)

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх