Сделай сам

124 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    идиотизм в чистом видеЗамечательная иде...
  • Оля
    С детства люблю вышивать, но что можно написать целую энциклопедию о простых вещах даже не предполагала. Не верите, п...17 ярких и стильн...
  • Svitlana Berezhna
    Чистые белые розы намного нежнее и естественны....Чудесное перевопл...

Мясной порошок - домашний заменитель бульонных кубиков

4336437_1670439_52082nothumb500 (500x375, 83Kb)

Предлагаю  рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд. Получается мясная заготовка, не требующая закатки и особого хранения!

Ингредиенты:
  • Филе куриное — 600 г
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.
 
Рецепт:
Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер.
1669726_21775-640x480 (640x480, 293Kb)
Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось.
1669727_32483-640x480 (640x480, 303Kb)
Хорошо измельчить.
1669728_62360-640x480 (640x480, 301Kb)
Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при температуре 40-45 градусов, на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился. Если духовка не поддерживает такую температуру, то можно высушить в электросушилке.
1669729_64650-640x480 (640x480, 300Kb)
По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе.
1669730_47606-640x480 (640x480, 310Kb)
Мясной порошок ингредиенты А с другой стороны светлый.
1669736_67208-640x480 (640x480, 314Kb)
 Режем фарш на кусочки, отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем.
1669737_46637-640x480 (640x480, 284Kb)
Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно.
1669738_88570-640x480 (640x480, 466Kb)
Вот так должен выглядеть сухой фарш. Главное не пересушить, чтобы он не стал каменным :)
1670393_98544-640x480 (640x480, 424Kb)
Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Получается около 300 мл мясного порошка. Хранить нужно в герметичной емкости, в сухом прохладном месте не более года.
1669740_19889-640x480 (640x480, 347Kb)
Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для путешествий.
1670437_34880nothumb500 (500x375, 262Kb)
Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.
1670441_20397nothumb500 (500x375, 258Kb)
Возьмите баночку с мясным порошком на работу — вкусный бульон приготовите за 5 минут! Так же можно использовать сухое мясо добавив его в подливы или соусы.
 
Приятного аппетита!!! 
1670442_60317nothumb500 (500x375, 212Kb)
 

Картина дня

наверх