Идеи для зимнего маникюра 2014-2015

 

Каждый модный сезон радует свежими трендами и новыми идеями, которые и формируют стильный образ девушки. Последние тенденции диктуют перемены в одежде, обуви и аксессуарах, не забывая при этом о таких важных вещах, как макияж и маникюр. Ведь красивые  и ухоженные ногти завершат готовый look и придадут ему особый шик.Через пару дней зима вступит в свои законные права и придется вспомнить о теплых перчатках  и варежках, но это совсем не повод отказываться от маникюра и перестать красить ногти.

А какие варианты нейл-арта и лаков стоит попробовать подскажут фото в данной публикации.

В холодное время года девушкам постоянно хочется тепла и сочных красок, и в этом им поможет яркая одежда и колоритный маникюр. Этой зимой, как и осенью, в тренде маникюр на короткие  ногти – ногти не должны быть длиннее, чем на 2-5 мм от подушечки пальца. Самая актуальная форма ногтевой пластины – миндалевидная или округлая, по максимуму повторяющая ее натуральные очертания.

Маникюр, зачастую, выступает эффектным акцентом в аутфите, и чтобы не прогадать с выбором цвета лака или рисунка стоит заранее взвесить все тонкости законченного образа девушки.

В первую очередь нужно задуматься о наряде, с которым маникюр «выйдет в свет». Если все внимание в образе на одежде, то маникюр должен быть сдержанным и неброским. С этим требованием отлично справятся не теряющие последние несколько сезонов популярность универсальный нюд и элегантный френч.

Нынешней зимой маникюр натуральных оттенков смотрятся очень изящно, подчеркивая красоту рук и удлиняя пальцы.

 

Классический френч, уместный в любом образе, в этом сезоне стал более дерзким и игривым. Модницы могут смело поэкспериментировать с оттенками и фактурами, используя как глянцевый, так и матовый лак.

К total look'у в неярких тонах прекрасно подойдут насыщенная палитра маникюра – все вариации бордо и винного оттенков, глубокие зеленые, синие, фиолетовые цвета.

Стильный черный и серый цвета также помогут создать незабываемый образ, особенно если их умело обыграть. С такой основой великолепно будет смотреться разнообразные блестки.

 

Отдельную нишу в горячих зимних тендециях занял лунный маникюр и его различные варианты.

 

 

Не потеряли свою актуальность и сверкающие металлические оттенки, а также глиттер.

 

 

Ну и поскольку зима – это время новогодних праздников и снега, то можно без стеснения порадовать ноготки всевозможными рождественскими и скандинавскими рисунками.

 

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх