Доработка крышки для посуды

Небольшая доработка крышек для пластиковой посуды. Как сделать более удобными в использовании, крышки от разной пластиковой посуды, прикрутив к ним пробки от пластиковых бутылок и картонных пакетов от молока, сока и т.п

Привет всем самодельщикам!

В наше время практически в каждом домашнем хозяйстве используется множество видов различной пластиковой посуды (ведра, миски, тазики и т.п.). Действительно, такая посуда весьма удобна в использовании, поскольку обладает многими достоинствами – малым весом, достаточной прочностью и долговечностью.

При этом многие виды этой посуды снабжаются крышками.
Однако тут-то часто и возникает проблема, поскольку многие производители делают весьма неудобные крышки. Вот, например, пластиковое ведро емкостью 7 литров с крышкой.

Доработка крышки для посуды

Это ведро достаточно удобное, но вот ручка у его крышки сделана так неудобно (в виде усеченного конуса), что ее практически невозможно ухватить рукой, поскольку пальцы с нее просто соскальзывают.

Доработка крышки для посуды

И это только один пример, а еще у нас есть несколько пластиковых ведер с похожими крышками, которые в данный момент стоят где-то в сарае.
Другой пример, это крышки от пластиковых мисок, которые вообще сделаны без ручек. А поскольку надеваются они не плотно, то было бы гораздо удобнее, если на них были бы хотя бы небольшие ручки сверху.

Доработка крышки для посуды

Одну такую крышку мы приспособили для ведра.

Доработка крышки для посуды

Чтобы решить эту проблему, я решил приделать к этим крышкам пробки от различных пластиковых бутылок или картонных пакетов от молока и сока, которые я собираю и стараюсь не выбрасывать. И вот тут-то они мне как раз и пригодились!

Помимо упомянутых пробок мне потребовались следующие материалы и инструменты: болтики М4 разной длины с гайками и шайбами, желательно оцинкованные (чтобы не ржавели), шило, отвертка с битами РН2 и под прямой шлиц, торцевой ключ на 7 мм, сверло по металлу диаметром 4 мм и аккумуляторная дрель-шуруповерт.

Доработка крышки для посуды

Итак, сначала подберем подходящую по размеру пластиковую пробку для крышки от ведра.

Доработка крышки для посуды

Затем наколем шилом отверстия в центре пробки и крышки, чтобы сверло не уходило в сторону.

Доработка крышки для посуды

И теперь просверлим в них отверстия сверлом диаметром 4 мм.

Доработка крышки для посуды
Доработка крышки для посуды

После этого остается совместить отверстия в крышке и пробке и вставить в него болтик М4, подложив под его головку шайбу.

Доработка крышки для посуды

С обратной стороны наворачиваем на этот болтик гайку с шайбой.

Доработка крышки для посуды

И затягиваем эту гайку при помощи отвертки и торцевого ключа.

Доработка крышки для посуды

И вот у нашей крышки от ведра, получилась вот такая достаточно удобная и главное – ухватистая ручка.

Доработка крышки для посуды
Доработка крышки для посуды

Аналогичным образом, делаем подобные ручки и для других крышек.

То есть подбираем для них подходящие пробки, сверлим в них и крышках отверстия и прикрепляем эти пробки к крышкам при помощи гаек и болтов М4 необходимой длины.

Доработка крышки для посуды Доработка крышки для посуды

Доработка крышки для посуды

Таким образом, крышки для нашей пластиковой посуды стали гораздо удобнее в использовании, а времени на это у нас ушло не более пяти минут.

Кстати говоря, пробки не обязательно крепить к крышкам при помощи болтов и гаек. В принципе для этих целей можно использовать специальный клей или, скажем, термоклей. Однако, на мой взгляд в данном случае все-таки лучше применять болты с гайками, поскольку это значительно надежнее, а кроме того, такое соединение при необходимости можно быстро разобрать, допустим для того, чтобы заменить пластиковую пробку.

Ну и на этом у меня все! Всем пока и побольше удобных самоделок в хозяйстве!

Источник

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх