Игольница на руку

Овладев некоторыми простейшими приемами шитья интересно начинать мастерить небольшие, но очень полезные вещи. А уж если Вы всерьез и надолго собираетесь заняться шитьем, то без гаджетовне обойтись. Во всяком случае, они очень облегчают шитьё и волшебным образом организуют рабочее пространство.

ОДНИМ ИЗ НАИПОЛЕЗНЕЙШИХ ПРЕДМЕТОВ-ПОМОЩНИКОВ СЧИТАЮ ИГОЛЬНИЦУ НА РУКУ.

Игольница на руку

В необходимости такой игольницы я убедилась сама, поэтому решила сшить её для себя, а заодно научить и вас. Правда, есть одно важное предостережение — необходимо снимать игольницу, если вам приходится отрываться от шитья для общения с детьми.

ДЛЯ ПОШИВА ТАКОЙ ИГОЛЬНИЦЫ НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
  • десять сантиметров ткани или лоскутки;
  • двадцать сантиметров широкой резинки;
  • наполнитель — синтепон, шерсть или волосы

Верх игольницы можно украсить любым способом-аппликацией, вышивкой, буфами и т.д.

Я предлагаю сделать верх в лоскутной технике. Если Вы владеете этим мастерством, то можно сделать какой-то красивый блок в миниатюре. Так как подушечка будет размером всего-то 10×10 см Если Вы новичок в лоскутной технике, то в начале видео я даю подробную инструкцию по изготовлению блока шахматка.

Краткую последовательность шитья Вы можете проследить в этой фотогаллерее. Для того, чтобы увеличить фотографии, кликните по миниатюре.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ШИТЬЯ ИГОЛЬНИЦЫ НА РУКУ

Лоскутный блок шахматка с лицевой стороны

Лоскутный блок шахматка с изнаночной стороны

Заготовка к игольнице. Перед выворачиванием необходимо сделать V-образные рассечки

детали кроя игольницы

Вывернуть заготовку к игольнице через прорезь, набить её наполнителем и зашить отверстие косыми стежками

Стачать манжет, вывернуть и вставить резинку


Игольница на руку в готовом виде

Игольница на руку в готовом виде
Источник

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх