10 идей как удлинить рукава пальто + мастер-класс по фальшивой подгибке

Если вы столкнулись с подобной необходимостью,воспользуйтесь одной из наших идей и удлините рукава пальто с помощью нехитрых приспособлений.

Это манжеты, которые могут быть любой формы и из любого материала. Которые придадут вашему изделию исключительности и неповторимости. Спасут любимую вещь и добавят что-то новое в вашу копилку швейного опыта.


КРУЖЕВО

В весеннем или летнем пальто это может быть однослойное кружево и рукав длиной 7/8. Если пальто на позднюю осень, то лучше использовать несколько слоев кружева, чтобы под самым нижним можно было спрятать ярус из шерстяной ткани.

ВЯЗАНЫЕ МАНЖЕТЫ

Для тех, кто знаком со спицами и крючком для вязания, могут связать очень красивые манжеты своими руками. А для тех, кто только шьёт, для воплощения этой идеи подойдут фактурные трикотажные полотна, манжеты из которых будут смотреться не менее интересно.

МАНЖЕТЫ ИЗ КРУГЛОВЯЗАНОГО ПОЛОТНА

Универсальный, простой и, кроме того, модный вариант решения проблемы. Причем длина таких манжет не имеет конкретных ограничений.

МЕХОВЫЕ МАНЖЕТЫ

Такой вариант хорош для теплых осенних и зимних пальто. Причем к меховым манжетам можно сделать ещё и съёмный меховой воротник.

КОНТРАСТНЫЕ МАНЖЕТЫ

Если удлинить рукава таким способом, тогда максимальный акцент на рукава гарантирован. Используйте не только ткани отличного оттенка, но и разнофактурные материалы.

ДИЗАЙНЕРСКОЕ РЕШЕНИЕ

Почему бы и нет! Позаимствуйте идеи из коллекций именитых дизайнеров. Правда, в их случае — это элемент цельного образа, изначальная задумка. А в нашем — решение проблемы.

МАНЖЕТЫ В СТИЛЕ ПЭЧВОРК

Для любителей лоскутного шитья придёт на помощь любимое хобби.

ФИГУРНЫЕ МАНЖЕТЫ

Их ещё можно условно назвать «фальшивой» подгибкой наоборот. Вы надставляете рукав на нужную длину, пришиваете манжету и отворачиваете её на лицевую сторону. Таким образом, дополнительная длина будет спрятана от посторонних глаз.

МАНЖЕТЫ ИЗ ТОЙ ЖЕ ТКАНИ

Если у вас остались кусочки ткани, сделайте из них самые обычные манжеты.

ФАЛЬШИВАЯ ПОДГИБКА

Этот вариант подходит только в том случае, если длины рукава не хватает именно на подгибку.

Каждая рукодельница хотя бы однажды сталкивалась с ситуацией покупки небольшого остатка, но очень красивой ткани. Как правило, отреза хватало на миниатюрное платье, причем все детали кроя помещались впритык. А вот длина изделия оставалась как есть, без припуска. Делать платье короче совсем не хочется. От длины изделия меняется и силуэт, и образ, и восприятие модели в целом. Как же быть? Вместо обычной подгибки низа изделия, сделать так называемую «фальшивую».

Фальшивая подгибка
Обычная подгибка, выполненная потайным швом

ФАЛЬШИВАЯ ПОДГИБКА

Такое название обусловлено тем, что подгибка низа есть, но она выкраивается отдельно из другой ткани и пришивается к низу уже готового изделия. Так как при раскрое метраж материала не позволяет учесть припуск на цельнокроеную подгибку.

КАК СДЕЛАТЬ ФАЛЬШИВУЮ ПОДГИБКУ

  • Необходимо выкроить полосу ткани шириной примерно 6 см.
  • Наложить её лицевой стороной на лицевую сторону по нижнему краю изделия.


Фальшивая подгибка

  1. Приметать или сколоть портновскими булавками, стачать, отступив от нижнего края 0,5−1 см.
  2. Припуски шва заутюжить на изнаночную сторону фальшивой подгибки и настрочить близко ко шву притачивания.
  3. Припуск открытого среза фальшивой подгибки обметать на оверлоке или отвернуть на изнаночную сторону и приметать.
  4. Затем отвернуть подгибку на изнаночную сторону изделия с небольшим напуском 1−2 мм, приметать или приутюжить.
  5. Подшить фальшивую подгибку на швейной машинке или вручную потайным стежком.

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАТЬ ФАЛЬШИВУЮ ПОДГИБКУ


Фальшивая подгибка

Для этого можно использовать широкую кружевную тесьму, трикотажную сетку, полосы из подходящей по цвету подкладочной ткани, а также полосы из контрастного по цвету материала, косую бейку.

Фальшивая подгибка

Кроме того, есть специальные ленты для подгибки низа изделия, которые также можно использовать для фальшивой подгибки.

Фальшивая подгибка
Вид с изнаночной стороны


Фальшивая подгибка
Вид с лицевой стороны


Такую фурнитуру можно приобрести в магазинах шитья и рукоделия.

В ИЗДЕЛИЯХ ИЗ ТКАНЕЙ С ПАЙЕТКАМИ, РАСШИТЫХ СТЕКЛЯРУСОМ ИЛИ БИСЕРОМ ВСЕГДА ДЕЛАЮТ ФАЛЬШИВУЮ ПОДГИБКУ, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ИЗДЕЛИЕ СШИТО БЕЗ ПОДКЛАДКИ.

Источник ➝