На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 879 подписчиков

Свежие комментарии

Консервируем кукурузу

fullsize (700x420, 323Kb)

Салаты из консервированной кукурузы любят все и многие с удовольствием готовят их на праздничный стол. Но современные консервы, продающиеся в магазине, опасны своим составом. Лично я не доверяю даже тем баночкам, на которых в составе указаны совершенно безобидные компоненты. Если на вашем участке растет сладкая кукуруза, то для приготовления праздничного блюда её лучше законсервировать самостоятельно.

Начнем с того, что консервировать необходимо исключительно свежесрезанную кукурузу. Иначе ожидаемый эффект будет потерян и настроение испорчено. Поэтому срывать початки лучше всего уже тогда, когда банки стерилизованы и все необходимое готово.


Зерна кукурузы необходимо ножом отделить от початков и бланшировать три минуты в кипятке. Чтобы зерна легче отделялись, опустите початок в кипяток на одну минуту и затем сразу же поместите в холодную воду. Заполните горячие стерилизованные банки кукурузными зернами на две трети и залейте горячей заливкой до уровня ниже верха шейки на один сантиметр.


Заливка приготавливается по следующему рецепту: взять на один литр воды одну столовую ложку соли и три чайных ложки сахара. Накройте банки чистыми подготовленными крышками и поставьте в кастрюлю на стерилизацию. Начальная температура воды, налитой для стерилизации в кастрюлю должна быть выше 70С.

Проводить стерилизацию необходимо в течение трех с половиной часов при температуре приблизительно 105 градусов. Чтобы получить такую температуру, в кастрюлю добавляют около 350 грамм соли на каждый литр налитой воды. По прошествии этого времени банки необходимо закрутить и поставить медленно остывать. Чтобы охлаждение действительно было медленным, банки стоит укутать теплым одеялом или старой телогрейкой.


Вообще, сладкую кукурузу приятнее есть свеженькой, только что сваренной в початках. Быстрее сварить кочанчики позволяет хорошая посуда или специализированная техника. Например, скороварка. Она сильно облегчит жизнь любой хозяйке без исключения и пригодятся не только для варки кукурузы, но и для решения многих иных кухонных задач.

Источник

Картина дня

наверх