Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Рассказ Александры:

— Строить загородный дом мы начали с приобретения двух бытовок. Если точнее — металлических домиков 200×300 см, которые прежде использовались в каком-то детском лагере в качестве летнего жилья для детишек.

Они были оборудованы только двумя спальными местами. Мы считали, что для хранения инструментов, вынужденных ночевок и отдыха домики вполне подходят. Но тогда мы вовсе не предполагали, что они станут основой для другого «домика»!

 

 

На участке планировали построить баню, основной и гостевой дома.

Поначалу мы строили не дачу, а дом для постоянного проживания. И первый год после окончания строительства гостевого домика мы там действительно жили. С маленьким ребенком! Экология прекрасная, места красивейшие, замечательный санаторий через озеро, мой родной поселок в 5 минутах езды… Но почти все жители нашей деревни посещают свои дома эпизодически, как дачники. Зимой получается как-то глуховато и диковато. Плюс трудовая деятельность мужа завязана на городе и частые поездки туда и обратно стали утомительными — вернулись в квартиру. В деревне мы с ребенком теперь проводим лето и почти каждые выходные.

 

 

 

 

 

 

Вернемся к стройке. Идея использовать бытовки (они сделаны из сэндвич-панелей на металлическом каркасе) как основу для гостевого дома возникла случайно. Хотелось построить побыстрее и как можно экономичнее. Как только на бумаге появился набросок идеи, остальное стало делом техники.

 

 

 

Две бытовки встали по углам, стены сформировала обвязка мощным брусом и зашивка черновой доской. Двойной деревянный пол утеплили деревянной щепой и пересыпанной известью. То же утепление было сделано и по стенам с внутренней стороны.

Второй уровень дома «обеспечили» опять же бытовки, две двутавровые балки и один швеллер. Их наши бытовки связали между собой. Кровлю утеплили минераловатой. С внешней стороны стены обили ветро- и влагозащитной пленкой, утеплили пенопластом (50 мм) и зашили блокхаусом.

 

 

 

Окна мы купили на распродаже со скидкой 30−40% и уже под них делали проемы. Какие-то из них (например, балконные двери) попали в точку по замыслу, а вот мансардные, теперь уже, наверное, искали бы другие.

Для отопления приобрели гомельскую печь-камин с водяным контуром и электрокотел.

 

 

 

Позже к дому пристроили балкончик и террасу.

Теперь — подробнее о том, как все устроено внутри.

 

 

 

В одной из прежних бытовок (теперь уже маленькой комнатке 200×300 см) расположен санузел, в другой — детская комнатка для дочки.

 

 

 

Остальные пространства (кухонная, обеденная и гостиная зоны) объединены, кроме небольшой гардеробной на втором уровне.

 

 

 

Для внутренней отделки мы применили дерево, МДФ-панели и линолеум. Шкафы, кухонная мебель, тумба в санузле сделаны своими руками. Большие светильники на цепях над обеденной зоной — из декоративных ящиков для свечей.

 

 

 

Предметы для террасы, кроме шезлонгов, сделали мы с мужем. Например, желтый торшер — барабан от стиральной машины на пластиковой трубе, а панно из четырех картинок на стене выполнены из керамических плиток, оставшихся от квартирного ремонта.

 

 

 

Пошив пятнистых чехлов заказывали у швеи, а вот зеленые подушки я сделала сама. Желтая картина — это кусок ДВП, покрашенный остатками краски от торшера и узор из разных шнурков.

 

 

 

Цветочные горшки на подоконнике — старые банки для сыпучих продуктов, покрашенные в серебристый цвет и наполненные камушками, вперемешку с клеем и «растениями» вырезанными из детских пластиковых кубиков. Светильники муж смастерил сам! Как, впрочем, и стол (подстолье сварено из трубы) и скамьи. Кофейный столик — это деревянная столешница и ноги от старой ржавой металлической табуретки. Стеклопакеты в алюминиевой раме на террасе нам достались даром, они б/у.

Безусловно, наш домик требует еще доработок. Нет плинтусов, кое-где — уголков, не закончена отделка… Однако наш опыт, быть может, для кого-нибудь станет полезным.

 

 

 

Построить пригодный для жизни дом возможно разными способами, но, несомненно, только при наличии большого желания!

 

 

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх