Последние комментарии

  • Диляра Садыкова
    Знаю, что косточки используются на изделиях в области пояса. Но, где фотографии готовых изделий, а не набросков каран...Использование косточек в одежде
  • Людмила Кржисецкая
    не стандартно, свежо и интересно!!!! спасибо!!!Идеи украшения юбок кружевом
  • Екатерина Чуланова
    Очень красиво.Идеи украшения юбок кружевом

Вышивка на яичной скорлупе

Элизабет Кляйн из Франции уже в течение десяти лет создает на яйцах картины цветущих крестьянских садов, протягивая через проделанные в скорлупе яйца дырочки яркие шелковые ленты. Трехмерный эффект и благородный блеск шелка дают возможность знатокам охарактеризовать ее уникальное искусство, как «Поэзия на яйце».





Сложность заключается в том, что вышивка происходит без разрушения яйца, то есть форма яйца сохраняется. А продевание нитки с иголкой происходит через крошечную дырочку в дне яйца.















В арсенале Элизабет целый алфавит, вышитый на яйцах. Такой алфавит вызывает изумление и желание потрогать то, что видишь. Потому что отказываешься верить увиденному своими глазами. Настолько хрупкий материал, с которым работает рукодельница. Красота не только в самой вышивке, но и в подборе цветов ниток и лент. Именно нежность и мягкость цветов делают вышивку еще более уникальной.


























Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх