Сделай сам

124 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • класс!Вот как нужно дел...
  • Алина
    Спасибо за интересную статью. Интересно было бы еще почитать обзор на индивидуальные манекены от производителей, напр...Как сделать портн...
  • Battle Hamster
    боюсь спросить про себестоимость такого шарика?! это ж сколько туда всякого барахла блестящего уйдет - рублей на 600 ...Роскошные новогод...

Сказочный декор из ракушек

Украшение ракушками любых изделий и предметов получило название «инкрустации», в настоящее время это распространенный метод декорирования предметов в стиле эко.
Необходимо отметить, что отделка ракушками – это целое направление в современном ландшафтном и интерьерном дизайне. Первые проявления такого декора зафиксированы в Англии, в XVIII веке. До наших дней сохранились гроты, оформленные ракушками и давшие название целому стилю в искусстве и архитектуре – рококо. Сам метод такой отделки пришел к нам с Древнего Востока, его разгар пришелся на одиннадцатый – тринадцатый века.
Многие виды морских и речных ракушек представляют собой целые законченные «оригинальные» шедевры и своеобразные произведения искусства, созданные самой природой. Умелое их сочетание придает готовым изделиям с их отделкой заиграть по-новому. Как правило, ракушки и их отдельные части выкладывают и фиксируют в виде определенных рисунков и узоров, затем покрывают лаком. Тонкопластинчатая основа перламутра морских ракушек прекрасно подходит для инкрустации любой мебели.
Рамки, светильники, зеркала…, наверняка вы уже видели их красивое оформление – инкрустацию ракушками и другими различными дарами моря. Сегодня мы представляем вашему вниманию более сложные композиции оформления мебели фактурными ракушками и морскими камнями, настоящие шедевры, созданные J.
Covington.
В наше время обновление старой мебели стало общедоступно в связи с широким выбором предоставленных в свободной продаже всевозможных вспомогательных материалов для осуществления инкрустации в домашних условиях. Теперь каждый желающий имеет возможность создать свой дизайнерский шедевр, в том числе, с оригинальным применением в дизайне предметов сочетания различных видов ракушек.

Сказочный декор из ракушек

Картина дня

наверх