Последние комментарии

  • Александр22 сентября, 13:04
    Ух,ты! классный рецепт..точно должно быть вкусно.Люблю финики..наверное, можно и немного чернослива добавить..Очень полезные домашние конфеты
  • Tatyana Zaytseva22 сентября, 9:50
    Здорово. Взяла в копилку.Стильная юбка за 30 минут
  • Элис Михайловна22 сентября, 8:17
    Труд, Талант,  технология , хороший материал  и немножко денег на материалы и краски - результат , что называется, " ...Милые очаровашки

Ажурные пасхальные яйца Фрэнка Грома

Создание произведения искусства – сложный процесс, а если речь идёт о яичной скорлупе, то он становится ещё и деликатным.
Фрэнк Гром превращает яйца в прекрасные ажурные скульптуры, от которых невозможно оторвать взгляд. В каждом с помощью маленькой электродрели просверливается от 2500 до 17000 крошечных отверстий.


Иногда нужна подсветка


Свободные мотивы


Мастер работает
74-летний словенский художник Фрэнк Гром создаёт свои шедевры из яичной скорлупы уже почти 20 лет, с тех пор как вышел на пенсию. На создание одного могут уйти месяцы. Он называет их пирхи, в Словении это пасхальные яйца. Вот только обычно их красят, расписывают, используя технику дрсанка.


Оригинальные пасхальные яйца


Шедевры из-под дрели


Ажурные пасхальные яйца из Словении
Работы же Грома совершенно другие, хотя и чувствуется влияние словенских народных мотивов. Художник живёт в небольшой деревушке Стара Врхника, недалеко от столицы Словении, Любляны.


Золотые руки, дрель и яичная скорлупа


Пасхальные яйца по-словенски
Прежде чем приступить к работе он непременно проверяет яйцо, чтобы в нём не оказалось ни одной даже микротрещины. Свои работы Гром продаёт, стоимость одного в среднем составляет 500 евро.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх