Дуб сушеный. 9 метров. И не говорите, что сложно достать. Я ж достал. Было бы желание. Вообще, подход к деревьям в нашей стране интересный.
Купить ценные породы дерева практически нельзя. Самому свалить – тюремный срок. А вот как вырубить под ЛЭП или расширение дороги, а потом выбросить, чтобы гнил – это всегда пожалуйста. Вот эти дубы уже три года как валялись. Что-то треснуло, что-то сгнило. Но не все.Берем неширокое бревно, заводим бензопилу и тремя продольными запилами делаем 4 доски. Два горбыля и две основные.
Горбыль на спинки, доски – на сидение. Бревно специально брал кривое. Мне хотелось, чтобы лавка было «дубовой» не только формально, но и визуально. Дубовая такая лавочка…
Потом согнал их в одну плоскость. В левом углу дотошный наблюдатель может заметить шляпку самореза. Честно скажу - глупая затея… Саморезы в дуб не идут – ломаются. Так что я взял перьевое сверло и дубовый шкант на 18 мм. И дальше все собирал на шканты.
Что? У вас нет дубовых лошадей? Тогда берем бревно и катим его в гараж, попутно играя в снеговика. Масса позитива, учитывая, что двухметровая заготовка под коня весит около 300 кило (на фото бревнышко в три раза меньшее).
Про бензопилу помните? Мы ей доски резали. Так вот, берем пилу и изящными движениями убираем с заготовки все ненужное. Через 7-8 часов получается конь.
Могут случаться неожиданности (будьте к ним готовы). Вот у коня с лошадью неожиданно случился жеребенок.
Подведя краткий итог: для лавки вам надо дерево, бензопилу, способность перемещать заготовки в 250-300 кг, желание работать 9-10 часов подряд в противогазе и хорошую жену, которая разрешит вам потратить на это дело двое выходных подряд, не критикуя за отсутствие дома.
У меня все. Всем добра, не смотря на понедельник.
и немного видео "на сладкое" - как происходят мои запилы, если кого-то заитересовало
Автор- Александр Ивченко.
Свежие комментарии