Последние комментарии

  • Оксана Фокс20 сентября, 0:38
    Уверена, что я жила в Ваше время. И джинсу лёжа одевал и. Но меня удивило именно то, что ходить в мокрых до полного в...Как растянуть одежду, которая села после стирки
  • mark kapustin19 сентября, 23:28
    Пункт 5 аквариум на бутылоных пластиковых горлышках, это шедевр!!!9 работающих лайфхаков из советского прошлого
  • Светлана Ефименко19 сентября, 21:08
    ты дорогая еще не родилась когда я это все делала! и все прекрасно знаю что куда и сколько  положить в какие продукты...Сладкая парочка в одной банке! Закуска к мясу и не только!

Что делать, если котик испортил вам обувь?

Держать питомца в доме совсем не просто. Даже если это такое милое, пушистое и красивое создание, как кот. Многие хозяева сталкиваются с тем, что любимый питомец в силу действия своих инстинктов может «пометить» обувь. Хорошего в этом нет ничего хотя бы потому, что неприятный запах остается надолго даже после тщательной мойки.

Благо, существуют эффективные способы выведения мочи.

Итак, самое просто и очевидное, что можно сделать для выведения запаха питомца из обуви – это отправиться ветеринарную аптеку или зоомагазин и поискать там специальное средство-нейтрализатор. Подобная химия гарантированно устранит даже самый стойкий запах и более того (с высокой долей вероятности) отвадит любимого котика делать тоже самое с обувью еще раз. 


Собственно, в этом и кроется корень проблемы. Если кот единожды пометит обувь и будет чувствовать свой запах на ней, то он станет повторять «пометку» до тех пор, пока запах полностью не исчезнет. В этом случае банальное мытье и просушка не помогают.

Важно: химию из магазина следует использовать в соответствии с инструкцией!


Если атаке «мягколапого» были подвержены кроссовки или любая другая текстильная обувь, то сначала ее следует обработать раствором марганцовки, а после – аптечным глицерином. Когда это будет сделано, обувь нужно основательно замыть с использованием хозяйственного мыла со щелочью. Затем, ботинки отправляем на деликатную стирку в машину. В заключение кроссовки (или другая подобная обувь) отправляются на просушку.


Со всей остальной обувью следует использовать специализированные химические средства, которые присутствуют на рынке в большом изобилии. Их ассортимент сегодня очень широк. Выбрать можно как из средств отечественного производства, так и из средств импортного производства (принципиальной разницы между ними чаще всего нет).

 


Примечание: а еще лучше, если в доме есть кот – убирать обувь на хранение в шкаф.

Отдельно следует добавить, как правильно убрать кошачью мочу с пола (или аналогичной поверхности). На самом деле для этого недостаточно просто использовать мокрую тряпку. Обязательно обработайте место уксусом. После этого можно приготовить раствор из воды, перекиси водорода и жидкого мыла и также протереть данное место. Данный метод позволит полностью удалить неприятный запах, но самое главное – убрать его следы для кота.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх