Как очистить водопроводную воду без фильтра

В мире не так много мест, где вода настолько чистая, что ее можно пить из-под крана. Достаточно отправиться в командировку или на отдых в другой регион, как тут же может возникнуть проблема. Фильтра нет, дистиллированной воды тоже, а о качестве проточной ничего не известно. Тогда на помощь придут проверенные годами методы, которые спасут от пищевого отравления.

1. Активированный уголь

Активированный уголь — абсорбент, который есть в каждой аптечке. Чтобы очистить воду с помощью угля, достаточно растворить в воде несколько таблеток (в соотношении 1 таблетка на 1 л жидкости), а после — процедить воду через марлю.


Можно поступить иначе: положить нужное количество таблеток в узелок из марли и погрузить в воду. Оставить на ночь, а утром извлечь уголь, вода безопасна для употребления.

Кстати, активированный уголь используется в фильтрах-кувшинах, так что очистка по такому методу будет практически такой же результативной.

2. Серебряное очищение


Издавна столовые приборы изготовлялись из серебра. Драгоценный металл высоко ценили за его антисептические свойства. По сей день в некоторых странах сохранилась традиция дарить на рождение ребенка серебряную ложечку, так стараются минимизировать для ребенка риск отравлений.
Серебро эффективно применяют для очищения воды. Для этого в емкость помещают изделие из серебра (это могут быть и столовые приборы, и монеты, и украшения), оставляют на 7-8 часов. За это время в воде погибают микробы и вирусы, и ее общие свойства значительно улучшаются.


3. Рябина красная


Этот способ очистки воды тоже достался нам в наследство от старшего поколения. Опытные лесники и путешественники советуют очищать воду, поместив в нее гроздь рябины. Это растение обладает обеззараживающим действием, содержит множество витаминов и микроэлементов.


Если вы находитесь на природе, воду с гроздью рябины можно прокипятить на костре, так вы удостоверитесь, что ее употребление не нанесет вреда. В домашних условиях можно положить гроздь чистых ягод в миску с водой и подождать 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы добиться хорошего результата.

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх