Последние комментарии

  • Елена Ермакова20 сентября, 10:46
    лучше все это купить и не заморачиваться... 3 поделки из отрезков пластиковых труб
  • Елена Ермакова20 сентября, 10:34
    ужас... неужели в этом можно выходить на улицу? Валяем гамаши на основе капроновых колготок
  • Galina Samylina20 сентября, 9:48
    Уродство какое! Из говна конфетку не сделаешь.Валяем гамаши на основе капроновых колготок

Как мы сделали уголок рукодельницы из старого шкафа

Как мы сделали уголок рукодельницы из старого шкафа | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Иметь свою мастерскую — мечта любой рукодельницы. Но как же быть тем, у кого это так и остается мечтой — мало места в доме, нет возможности приобрести мебель и. т. д.

После того как в доме на всех свободных горизонтальных поверхностях стали скапливаться различные ткани, нитки и другие хомячьи запасы для рукоделия, иметь свой уголок стало и моей мечтой, и муж в этом меня полностью поддерживал.

От прежних хозяев в нашем доме остался шкаф с полками от старой советской стенки, мы пристроили его на веранде, но необходимости в нём там не было, так и стоял, только мешался. И в один прекрасный день за разгребанием всего своего «богатства» мне пришла в голову идея, которой я хочу сегодня поделиться с вами.

Итак, нам потребуется

1. Шкаф с полками (на фото вид шкафа, лежащего на боку).

уголок, мастерская

2. Самоклеющиеся обои.

3. Лобзик или ножовка по дереву.

4. Мебельные уголки.

5. Саморезы.

6. Шуруповёрт или отвёртка.

7. Муж.

Первым делом мы разобрали шкаф, открутили все лишние болтики, винтики, затем распланировали всю конструкцию будущего уголка, нарисовали план-схему и приступили к сборке шкафа.

Сначала мы собрали основную часть с полочками, полочки крепились на мебельные металлические уголки с помощью саморезов и шуруповёрта. Одна боковина шкафа стала столешницей, а вторая, распиленная на две части, — верхними полочками (на фото видно — они со столешницей одной ширины. Перегородку по центру мы пристроили там же, где она была изначально, и у нас осталось ещё четыре полочки. Теперь две полочки пристраиваем на одной половине конструкции на одинаковом расстоянии, оставляя промежуток от пола (чтобы было удобно прибираться). Прибиваем ДВП к задней стенке (можно и без ДВП, это по желанию). Две оставшиеся полочки стали дополнительным столиком для швейной машинки, их мы закрепили углом между собой и для прочности закрепили доской под столешницей. У нас достаточно широкие плинтуса, поэтому,  чтобы стол плотно примыкал к стене,  мы отпилили уголки внизу.

Вот что у нас получилось:

уголок для рукоделия

Ну а теперь преображение: тщательно очищаем наш уголок от пыли и аккуратно обклеиваем самоклеющимися обоями, у нас они серые, слегка фактурные, похожи на кожу, в реальности смотрятся очень красиво, и цвет идеально вписывается в интерьер. Заднюю стенку  мы обклеили чёрными обоями.  Вот результат:

рабочее место

В качестве бонуса любимый муж сделал мне две навесные полочки на невидимом креплении, их я тоже обклеила. А ещё приспособил под полочкой лампу дневного освещения, теперь она отлично освещает всё рабочее пространство.

идеи

Ну, вот и всё. Как видите, создание уголка не очень сложное дело, и теперь я счастливая обладательница своего долгожданного рабочего места с минимальными затратами, чего и вам желаю!

В дальнейшем буду организовывать и украшать своё любимое место в доме красивыми коробочками, баночками, сундучками, шкатулочками и, конечно, своими работами.

Автор - Татьяна Амирова.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх